IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

dll builder c++ pour projet visual..?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut dll builder c++ pour projet visual..?
    bonsoir a tous

    voila le pb, j'aurai besoin d'avoir acces a une librairie dll et lib compilé sous builder dans un projet visual C++... le pb c que visual trouve le fichier non valide ou endommagé... j'pense que ça vien de mes option de compilation...
    merci d'avance... a+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut, comment l'utilises-tu ? avec le lib ? avec loadLibrary ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de BertrandA
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 170
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Pour la DLL ça devrait fonctionner, pour peu que le name mangling et la convention d'appel soient compatibles (Voir Project-settings-C/C++-Code generation, combo "Calling convention" pour définir la convention d'appel dans VC++).

    Pour le lib, s'il s'agit de la librairie d'importation de la DLL, je pense qu'il faut laisser VC++ la générer (ne pas l'incorporer au projet). En revanche, si c'est une librarie statique je crois que tu es banané : les formats Borland et Microsoft sont totalement incompatibles.

    A moins qu'une âme charitable ne me contredise...
    Les orteils servent à trouver les pieds de chaise et les montants de porte quand il fait noir.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Non en effet j'ai toujours du regénérer les .lib d'un code VC++ pour qu'ils soient utilisables dans une appli BCB, donc l'inverse doit être vrai.

    A noter aussi que sous VC++, le point d'entrée d'appelle DLLMain alors qu'il s'appelle DLLEntryPoint sous BCB (à modifier donc).
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci a tous pour ces réponses... si j'comprend bien y faut que j'recré une lib dans VC a partir de la dll de BCB ... et car en effet pour le moment je bosse en statique donc j'inclu le lib dans le projet visual...
    sinon le point d'entré est ok ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    au fait comment on fait sous vc7 pour créé une lib a partir d'une dll parce que j'ai essayé avec LIB d'un projet win32 lib static mais j'pige pas...
    merci...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    je crois qu ily avais qqun au taff qui avait réussis à faire l'inverse et je crois que dans le point.h de buider il avait du rajouter "_" devant les méthode venant de la DLL Windows, par contre toi je sais pas si t'as le fichier .h.

    Je sais pas si c'est clair...
    En gros Borland rajoute un "_" devant le nom de la fonction (point d'entrée) .
    Regarde avec Dependancy Walker dans les tools de VC++
    Qui va piano va sano...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'import d'une dll VB6 dans un projet Visual Basic 2010
    Par kurt225 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2014, 18h35
  2. Convertir un projet Visual Basic en C++ Builder
    Par sofasr dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 13h49
  3. dll builder pour projet visual...?
    Par iznotek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo