IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Lancement d'un shell depuis un systeme windows


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Lancement d'un shell depuis un systeme windows
    Bonjour,

    Tout ou presque est dit dans le titre : je souhaite lancer un script sur un système Unix (HPUX) à partir d'un système Windows 2000 Serveur (les deux sont en réseau bien sûr), ceci uniquement avec les outils et compsants standards des deux systèmes.
    J'ai cru comprendre que c'est possible via rsh (ou qq chose comme ca), mais je ne connais pas du tout.
    Si ce n'est pas trivial, une piste, un site, un tuto...

    D'avance merci

    Kim

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    ssh ou rsh oui effectivement

    rsh host "commande à faire"

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Configuration du cote HPUX
    Merci pour ta réponse.

    J'avais fini par trouver la commande sous DOS (enfin cmd ...). Mais je n'arrive pas à me connecter.
    J'ai pourtant fait tout bien comme écrit dans les docs :
    - ajout de mon pc dans le fichier etc/hosts.equiv
    - ajout dans .rhosts de l'utilisateur KIM (c'est moi ) depuis mon pc
    Je lance la commande
    c:\>rsh hoteHPUX monscript.sh
    et je reçois toujours le message "rsh : impossible d'établir la connexion".
    (je passe sur les différents essais de syntaxe que j'ai fait pour lancer la commande).

    D'avance merci à ceux qui me répondront

    Kim

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Grave urgent !!!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    putty peut aussi t'aider.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [résolu] Suite et fin
    Merci à tous ceux qui m'ont répondu.

    En fait, j'ai trouvé la solution (sur un forum américain).
    La solution de l'article proposé par Katyucha (http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1) est la bonne en général, mais, sur un système UNIX (en tous cas sur mon HPUX B.11.11), il faut mettre en première ligne du (ou des) fichier(s) .rhosts la ligne :

    + + # deux signes plus séparés par un espace !

    On connaît ca forcément moins bien que Marignan 1515 ....

    Kim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement de shell depuis python
    Par crashXpert dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2011, 12h10
  2. Lancement de procédure Iserie depuis Java sous windows
    Par phenix76 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2009, 18h50
  3. Simuler le systeme Windows depuis windows
    Par pi-2r dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2008, 19h47
  4. lancement d'un shell depuis sunopsis
    Par sebastien00 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 14h29
  5. lancement de psql depuis un poste windows xp
    Par sapic dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo