IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

verrou sur ligne


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut verrou sur ligne
    Bonjour (ou plutôt bonsoir vu l'heure)

    J'ai une interrogation métaphysique à propos de PostGre que je commence à utiliser gentiment. Le but du jeu à terme est de migrer des bases Sql server, donc pas de précipitation ...

    Je viens de lancer deux sessions et fait les deux même requêtes :

    select * from commerciaux where idcommer = 2 for update ;

    normalement, la deuxième lancée devrait bloquer en attente de libération du verrou de la première : là non ...
    d'où ma question : je m'y prends comme une burne ou il n'y a pas de verrou ligne sous Postgre 8.1?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 141
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Effectivement j'ai essayé direct sur la base et ça ne fonctionne pas. C'est bizarre puisque j'utilise ce même procédé avec une application via ODBC et ça fonctionne parfaitement bien Cela vient-il peut etre de l'AutoCommit qui est à true ??? je ne sais pas D'ailleurs si quelqu'un sait comment le passer à false !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    ce qui m'inquiéte un peu avec cette base c'est le manque manifeste d'intérêt qu'elle provoque sur le forum.
    J'hésite sérieusement à me lancer dans de la migration sur un produit non soutenu.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par petit arbre
    Bonjour (ou plutôt bonsoir vu l'heure)

    J'ai une interrogation métaphysique à propos de PostGre que je commence à utiliser gentiment. Le but du jeu à terme est de migrer des bases Sql server, donc pas de précipitation ...

    Je viens de lancer deux sessions et fait les deux même requêtes :

    select * from commerciaux where idcommer = 2 for update ;

    normalement, la deuxième lancée devrait bloquer en attente de libération du verrou de la première : là non ...
    d'où ma question : je m'y prends comme une burne ou il n'y a pas de verrou ligne sous Postgre 8.1?

    Merci d'avance
    les select for update doivent être isolés dans des transactions :
    begin;
    select * from commerciaux where idcommer = 2 for update ;
    ...

    commit;

  5. #5
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Le pire c'est que ça ressemble à de l'Oracle !!

    Merci, je vais tester.

    Y a-t-il des VAR ou autres entreprises s'occupant de distribution Linux-PostGre de A à Z? Je suis très intéressé, ne serait-ce que par des tests de migration et de performance dans un premier temps.

    LE produit me semble intéressant mais je n'ai pas de compétence en interne.

    Vous pouvez me contacter sur MP.

Discussions similaires

  1. Verrou sur ligne d'une table
    Par egelitros dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2018, 09h25
  2. Vérifier l'existence d'un verrou sur un ligne
    Par q.migliore dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2014, 16h39
  3. [Oracle 10] Verrou sur ligne
    Par escafr dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 15h20
  4. [T-SQL]verrou sur une ligne avant un select
    Par dinobogan dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 14h36
  5. [CSS][Débutant] Rollover sur ligne d'un tableau
    Par Nyx de Tours dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo