IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Comparatif netbeans/c++ builder


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comparatif netbeans/c++ builder
    Bonjour tout le monde

    Je voudrais savoir tout simplement si tout ce que je peux faire avec borland c++ builder est faisable avec netbeans et également si on peut faire les mêmes choses avec java et c++.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Il va être difficile pour tous de te répondre, ne sachant pas ce que tu fais avec JBuilder
    Le mieux restant de le tester toi même.

    Néanmoins, le pack c/c++ ne comporte pas de FormBuilder pour le moment et il s'agit encore d'un version beta (maigre apercu des mes yeux de développeur java )

    Je pense aussi qu'il est tot pour comparer le pack c/c++ qui a au max 6 ans d'existance avec Builder qui a plus de 10 voir 15 ans ans d'expérience.

    T'as été voir chez nos amis développeur C++ ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de la réponse!!

    Je teste netbeans 5.5 et je suis vraiment surpris de la facilité d'utilisation comparé aux versions précédentes!!

    Pour ce qui est du langage je me demande si le java n'est pas un peu plus dur que le c++?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Non c'est bien le contraire. La JVM permet de s'abstraire de la gestion de la mémoire, en java tout est une reference, l'utilisation des interfaces a foison, la gestions des evenements et javabean (je ne sais pas comment ca fonctionne en C++), ...

    Vennant du C++, il va falloir mettre quelques concepts de coté et en apprendre de nouveaux, mais tu vas voir tu ne seras pas deçu du voyage
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    OK merci de la réponse N©O j'ai un peu de mal encore en java mais bon j'espère me perfectionner avec ce langage surtout que dans le monde professionnel ils en recherchent de plus en plus. En plus ce qui me plait surtout c'est le code portable sur windows linux... comme je dispose d'un pc windows/kubuntu et d'un autre ubuntu je trouve ça intéressant

    Sinon y a t'il des choses impossible a faire en java?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    La seule vrai faiblesse que je connaisse, c'est tout ce qui concerne les communications avec les ports (com, série, USB, GPIB).
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah ok merci de l'info Valered mais c'est quand même pas impossible a réaliser si?
    Et comparé au .net (le c# nottament qui dispose de sharpdevelop) quels sont les avantages de java?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par altadeos
    Ah ok merci de l'info Valered mais c'est quand même pas impossible a réaliser si?
    Et comparé au .net (le c# nottament qui dispose de sharpdevelop) quels sont les avantages de java?
    C'est possible, mais pas en natif. Sous windows il faut lier et utiliser des DLL tierces.

    Pour la comparaison avec .net, je ne sais pas, je n'en ai jamais fait (warning sujet polémique ). Sans parler des spécificités de chaque langage, déjà tu n'est pas prisonier de MS (qui décide unitéralement de supprimer telle ou telle API) et tu n'es pas limité à Windows.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par altadeos
    OK merci de la réponse N©O j'ai un peu de mal encore en java mais bon j'espère me perfectionner avec ce langage surtout que dans le monde professionnel ils en recherchent de plus en plus. En plus ce qui me plait surtout c'est le code portable sur windows linux... comme je dispose d'un pc windows/kubuntu et d'un autre ubuntu je trouve ça intéressant

    Sinon y a t'il des choses impossible a faire en java?
    Moi c'est le contraire : j'ai du mal avec le C++, car j'ai trop fait de java ! A cause (ou grâce ) au confort de la gestion de la mémoire managé par java, c'est toute une histoire de devoir re-prendre en charge ça soit même...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de la réponse balmeyer!!

    Sinon j'ai acheté un livre nommé au coeur de java 2 si je ne me trompe pas il était conseillé et pas cher sur amazon

    Qu'elle est la meilleure façon de se perfectionner dans ce langage?

Discussions similaires

  1. Google Guice et Netbean Gui Builder
    Par gratteur dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2010, 08h20
  2. Gestion des JPanel dans le GUI Builder de NetBeans
    Par kimjoa dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 02h19
  3. Flex Builder 2 et NetBeans ?
    Par martel dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 17h11
  4. netbeans 6.5 GUI builder
    Par And_res dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 16h43
  5. netbeans 6.5 GUI builder
    Par coyottefute dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2008, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo