IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

LDAP authentification error: 49: 80090308


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut LDAP authentification error: 49: 80090308
    Hello,

    Je suis en train d'effectuer une requête LDAP au moyen de la librairy Net::LDAP en Perl.
    Je ne comprends pas pourquoi mon authentification ne réussit pas, et je dois dire que je ne sais pas trop ce que je dois y mettre.
    Je me connecte déjà depuis le super petit programme Softerra LDAP Browser 2.6 avec un user et un mots de passe que je possède, mais quand je les introduit dans le code perl l'authentification échoue.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    #!/usr/bin/perl
    use Net::LDAP;
    $ldap = Net::LDAP->new("addc01.ad.eivd.ch");
     
    $monLogin = "login"
    # my $dn ="dn => CN=$monLogin,OU=Service,OU=Personnel-Einet,DC=einet,DC=ad,DC=eivd,DC=ch";
     
    my $code = $ldap->bind($monLogin, password=>"passwd");
     
    print "Le code : ".$code->code." ERROR : ".$code->error."\n";
     
    $mesg = $ldap->search(filter=>"(CN=TEST)", base=>"dc=einet,dc=ad,dc=eivd,dc=ch");
    @entries = $mesg->entries;
     
    print "Le code : ".$mesg->code." ERROR : ".$mesg->error."\n";
     
     
    foreach $entry (@entries) {
            print "dn: " . $entry->dn() . "\n";
            @attrs = $entry->attributes();
            foreach $attr (@attrs) {
                    printf("\t%s: %s\n", $attr, $entry->get_value($attr));
            }
    }
    Voici l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error: 49: 80090308: LdapErr: DSID-0C090334, comment: AcceptSecurityContext
    capte pas ce que je dois mettre dans ce $ldap->bind() !

    Merci bien

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Please HELP !!!!
    Personne n'a d'idée ?
    Je suis salement bloqué !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut ça bouge !!!
    Hello,

    Alors voici une amélioration, mais c'est toujours pas bon, maintenant je peux me loguer, mais quand je lance ma recherche il se plante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $mesg = $ldap->search(filter=> '(CN=TEST)', 
                                   base=> 'DC=einet,DC=ad,DC=eivd,DC=ch',
                                   scope => 'sub');
     
    $mesg->code && die $mesg->error;
     
     
    ------------------------------------------------------------------------------
     
    0000202B: RefErr: DSID-0310063C, data 0, 1 access points
            ref 1: 'einet.ad.eivd.ch'
     at testLDAP2.pl line 16, <DATA> line 225.

    Je suis en plein projet, et je stresse à fond, alors si qqu peut me donner un coups de main, je lui en serait très très reconnaissant !!!


  4. #4
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    pour ton problème d'accès, si ton serveur ldap accepte les connexions anonyme et que tu n'a pas besoind e faire de mise à jour, utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $var = $ldap-bind;
    sinon étant donné que l'erreur est pas franchement explicite, es-tu sur de ton filtre de recherche
    essaye par exemple en utilisant un filtre du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $mesg = $ldap->search(
                         base  => "ou=people, o=domaine.com",
                         filter => "(&(mail=email@domaine.com))"
                       );
    Si un ricard vaut un steak, j'ai bien bouffé une vache hier soir !
    L'art de poser les bonnes questions dans les forums afin de ne pas passer pour un

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Hello,

    Merci de la réponse.
    Le le serveur LDAP du réseau est un active directory qui n'accepte pas les connections anonymes, malheureusement pour moi.

    J'ai vu qu'il existait Authen::Simple::LDAP qui me produit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
        use Authen::Simple::LDAP;
        use Net::LDAP;
     
        my $ldap = Authen::Simple::LDAP->new(
            host    => 'addc01.ad.eivd.ch',
            binddn  => 'monUser@heig-vd.ch',
            bindpw  => 'monPasswd',
            basedn  => 'CN=Compte BUNDLE VoIP,OU=Service,OU=Personnel-Einet,DC=einet,DC=ad,DC=eivd,DC=ch',
            filter  => '(objectClass=*)'
        );
     
        if ( $ldap->authenticate( "user", "pass" ) ) {
            print "OK";
        }
        else{
        print "KO";
        }
     
     
    [error] [Authen::Simple::LDAP] Failed to search basedn 'CN=Compte BUNDLE VoIP,OU=Service,OU=Personnel-Einet,DC=einet,DC=ad,DC=eivd,DC=ch' with filter '(objectClass=*)'. Reason: '0000202B: RefErr: DSID-0310063C, data 0, 1 access points
            ref 1: 'einet.ad.eivd.ch'
    Je suspect qu'il faudrait paramétrer des trucs à la connection, mais je ne sais pas du tout ni quoi ni comment :

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut, si tu as besoin de faire un appel à AD, tu peux faire comme suit... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    # ------ SCRIPT CONFIGURATION ------
    my $strDomainDN = "<DomainDN>";    # e.g. dc=rallencorp,dc=com
    # ------ END CONFIGURATION ---------
    use Win32::OLE;
    $Win32::OLE::Warn = 3;
    my $strBase   =  "<LDAP://" . $strDomainDN . ">;";
     
    my $strFilter = "(&(objectclass=user)(objectcategory=person)(cn=TEST));";
    my $strAttrs  = "name;";
    my $strScope  = "subtree";
     
    my $objConn = Win32::OLE->CreateObject("ADODB.Connection");
    $objConn->{Provider} = "ADsDSOObject";
    $objConn->Open;
    my $objRS = $objConn->Execute($strBase . $strFilter . $strAttrs . $strScope);
    $objRS->MoveFirst;
    while (not $objRS->EOF) {
        print $objRS->Fields(0)->Value,"\n";
        $objRS->MoveNext;
    }
    Si tu es administrateur, tu ne devrais pas avoir de problème.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'oubliais le plus important!

    Pour tout bon administrateur qui a des appels AD à faire avec Perl ou en VBScript, vous DEVEZ avoir ce lien dans vos favoris!!!

    http://techtasks.com/code/viewbook/2

    MR

  8. #8
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Si vous avez un peu de temps, je vous conseille de jeter un oeil à ISPMan. Ca devrait peut-être vous inspirer sur la manière de faire des requêtes LDAP

    @+
    Mr6

Discussions similaires

  1. Oracle LDAP authentification
    Par vinczente dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 08h05
  2. [LDAP] authentification domaine avec LDAP
    Par Thylia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 16h59
  3. [LDAP]Authentification JSP et LDAP
    Par cnguyen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 15h40
  4. [LDAP] Authentification automatique LDAP
    Par Gogus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 14h37
  5. [LDAP] Authentification d'un utilisateur
    Par toctof dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo