IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

La suppression de fichier avec remove d'accord, mais qu'en est-il des dossier ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut La suppression de fichier avec remove d'accord, mais qu'en est-il des dossier ?
    Salut à tous, j'ai une question toute bête, en fait je souhaiterai savoir si il est possible de supprimer des dossier comme on le fait avec des fichier avec la fonction remove()... J'ai essayé avec la fonction remove, cela ne marche pas, donc j'en déduis qu'il faut utiliser des fonctions ou bibliothèques qui seront non portable je me trompe ? Si oui, ce serai sympas de me dire commment faire.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par giggs
    Salut à tous, j'ai une question toute bête, en fait je souhaiterai savoir si il est possible de supprimer des dossier
    rmdir() est POSIX.1 donc très portable.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <direct.h>
     
    int main(void)
    {
    	rmdir("C:\\dossier");
     
    	return 0;
    }
    Par contre il ne marche pas si le dossier n'est pas vide, je dis ça pour ceux que ça intéresse aussi

    ps: pour ceux que ça intéresse, toutes les fonctions de direct.h sont décrite ici, un excéllent site:
    http://www.digitalmars.com/rtl/direct.html

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par giggs
    Par contre il ne marche pas si le dossier n'est pas vide, je dis ça pour ceux que ça intéresse aussi
    Il existe des fonctions spécifiques pour ce genre d'actions mais je les connais uniquement pour les Unixoïdes soit: ftw et nftw mais je crain fort qu'elles ne soient pas portables mais je ne connais pas leur équivalent Win32

    Un bon exercice serait de créer soi même ce genre de fonctions mais cela demande une certaine étude algorithmique
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Pour vider un dossier, utilise readdir() afin de récupérer les fichiers et les effacer un à un. Je te donne ici le lien de la man page ; jette aussi un coup d'oeil sur les fonctions à la fin du man : elles pourront t'aider car ce sont en général les fonctions standard pour ce genre de choses.

    http://www.scit.wlv.ac.uk/cgi-bin/mansec?3C+readdir
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

Discussions similaires

  1. [Batch] Suppression de fichiers avec exception dans les extensions
    Par tazgero dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 10h39
  2. [FTP] Suppression de fichiers avec unlink
    Par rodgeur62 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2008, 10h45
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2007, 13h14
  4. Suppression de fichiers avec joker
    Par defluc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2007, 17h28
  5. Suppression de fichiers avec csh
    Par mavina dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo