IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

problème de menu déroulant sous firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème de menu déroulant sous firefox
    Bonjour,

    J'ai un problème avec le code suivant :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <tr>
    <td nowrap onMouseOver="afficheCalque('Comediens')" onMouseOut="cacheCalque('Comediens')">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="95%" bordercolor="0" onmouseover="afficheCalque('Comediens')" onmouseout="cacheCalque('Comediens')"><div align="right">Comediens <img width="13" height="13" src="images/fleche.gif"> </div></td>
    <td nowrap width="5%" onMouseOver="afficheCalque('Comediens')" onMouseOut="cacheCalque('Comediens')"><div id="Comediens" onMouseOver="afficheCalque('Comediens')" onMouseOut="cacheCalque('Comediens')" class="divListe">
    <a href='./compagnie.php?page=entrepriseCulturelle&id_personne=14'>Mr X</a><br>
    <a href='./compagnie.php?page=entrepriseCulturelle&id_personne=17'>Colonel moutarde</a><br>
    <a href='./compagnie.php?page=entrepriseCulturelle&id_personne=9'>Melle Rose</a><br>
    </div></td>
    </tr>

    Lorsque je survole la cellule, sous IE, ça m'affiche bien ce qu'il faut.
    Quand je le fais avec firefox, ça ne fonctionne pas.

    Pourquoi ?

    Merci de votre aide,

    Jérôme

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu as un petit outil dans Firefox qui s'appelle "Console Javascript", accessible dans le menu "Outils", qui peut t'être de grande utilité. IL devrait t'indiquer ce qui ne lui plaît pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui, j'ai vu cet outil. Seulement, il ne me met aucune erreur, ni avertissement.
    Et pourtant, ça ne fonctionne toujours pas.
    On dirait que le onmouseover ne fonctionne pas. Mais je ne vois pas pourquoi...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    OK, c'est bon j'ai trouvé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    Exemple de page HTML :
    -----------------------------------------------
    <script type="text/javascript">
    // Code JavaScript
     
    function afficherMasquer()
    /* change la classe CSS des objets donnés en paramètres. Syntaxe :
    afficherMasquer('id_div1','afficher','id_div2','masquer','id_div3','masquer',...) */
    { 
       var args=afficherMasquer.arguments;
       var action, objet, css;
       
       // on parcours tous les arguments de la fonction
       for(var i=0; i<(args.length-1); i+=2)
       {
          if((objet=document.getElementById(args[i]))!=null)
          {
             action=args[i+1];
             switch(action)
             {
                /* la valeur de "css" est à remplacer avec les noms des classes
                utilisées dans la feuille de style */
                case 'afficher':
                case '1':
                   css='apparent';
                   break;
     
                case 'masquer':
                case '0':
                default:
                   css='cache';
             }
             
             objet.className=css;
          }
       }
    }
    </script>
     
    <style type="text/css">
    /* Feuille de styles */
     
    .apparent
    {
       /* attributs obligatoires */
       visibility: visible;
       display: block;
     
       /* d'autres attributs de votre choix... */
       width: 140px;
       padding: 4px 10px;
       margin-bottom: 3px;
    }
     
    .cache
    {
       /* uniques attributs de cette classe */
       visibility: hidden;
       display: none;
    }
    </style>
     
    <!-- Code HTML : exemple de menu -->
    <div id="menu_1">
       <a href="/menu1/index.htm" onMouseOver="afficherMasquer('sous_menu_1','afficher', 'sous_menu_3','masquer')">Menu 1</a>
    </div>
    <div id="sous_menu_1" class="cache">
       Sous-menu du Menu 1<br />
       <a href="/menu1/rubrique1.htm">Rubrique 1</a><br />
       <a href="/menu1/rubrique2.htm">Rubrique 2</a><br />
       <a href="/menu1/rubrique3.htm">Rubrique 3</a>
    </div>
     
    <div id="menu_2">
       <a href="/menu2/index.htm">Menu 2</a>
    </div>
     
    <!-- variante : on utilise la fonction JavaScript avec un autre événement... -->
    <div id="menu_3">
       <a href="#" onClick="afficherMasquer('sous_menu_3','1', 'sous_menu_1','0')">Ouvrir Menu 3</a>
    </div>
    <div id="sous_menu_3" class="cache">
       Sous-menu du Menu 3<br />
       <a href="/menu3/rubrique1.htm">Rubrique 1</a><br />
       <a href="/menu3/rubrique2.htm">Rubrique 2</a>
    </div>
     
    <div id="menu_4">
       <a href="/menu4/index.htm">Menu 4</a>
    </div>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2] Problème d'affichage de menu déroulant sous IE
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2010, 16h38
  2. Problème de menu déroulant sous IE 8 depuis la mise a jour de IE
    Par ben.IT dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2010, 16h20
  3. Pb menu déroulant sous Firefox, mais fonctionnel sous IE7
    Par manu-lyon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2009, 19h26
  4. Problème de menu déroulant et flash IE et Firefox
    Par polo66 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2009, 22h09
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo