IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Déterminer Algo pour une formule mathématique


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déterminer Algo pour une formule mathématique
    Bonjour à tous
    Je suis débutant en informatique et je programme pour l'instant en VB6.

    Je souhaiterais établir l'algo qui permettrait de calculer les valeurs d'une fonction F(x) pour x variant de xMin à xMax.
    xMin et xMax seront entrés par un tiers dans l'interface que je lui proposerais.
    IL en est de même pour le step (pas).

    L'objectif ultime serait d'avoir jusqu'à 26 variables dans l'opération;

    ex: F(a,b,c,d,e....z)=3a+2b/(4c-10d)²*e.....-4z
    il y aurait évidemment un Min et un Max pour chaque variable.
    le résultat serait à représenter sous forme de graphe et de tableaux.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Nemerle
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 106
    Points : 1 213
    Points
    1 213
    Par défaut
    Tu veux quoi?? T'as tout bien défini!

    Si ton problème est la constitution de la fonction, tu peux aller voir du coté des analyseurs syntaxiques, ou "faire" une interface graphique avec des boutons représentant tes variables et les opérations "de base": +,-,*,/,sqr,sin,cos....et surtout le ° (i.e. la composition)

    Comme cela tu construis progressivement ta fonction...

    Pour le reste, graphe et tableau, c'est du standard d'affichage...
    Nemerle, mathématicopilier de bars, membre du triumvirat du CSTM, 3/4 centre

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les tuyaux
    Je vais tenter d'abord les analyseurs syntaxiques

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Yep 100% d'accord avec Nemerle......
    Il faut un méchanisme de pile qui analyse chaque valeur et opérande rentrés (+,-,*,....)
    En VB c'est pas le top alors qu'en C++ il y a la classe stack de la STL..

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat.M
    Yep 100% d'accord avec Nemerle......
    Il faut un méchanisme de pile qui analyse chaque valeur et opérande rentrés (+,-,*,....)
    En VB c'est pas le top alors qu'en C++ il y a la classe stack de la STL..
    Il y a le Java, le Fortran, le lisp le prolog , j'en passe et sans doute des meilleurs (quoique )
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Texte] Déterminer la position d'une formule mathématiques dans un document, par macro
    Par jaccomard dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2015, 12h35
  2. Besoin d'une formule mathématique pour le million
    Par isa150183 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2010, 08h26
  3. aide pour comprendre une formule mathématique
    Par roubas dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2009, 12h30
  4. Evaluer une formule mathématique
    Par spidercool dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 22h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 02h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo