IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Tomcat]Probleme d'accès Servlet via une JSP


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tomcat]Probleme d'accès Servlet via une JSP
    Voila ma configuration:
    - j2sdk1.4.2_04
    - eclipse-SDK-3.0.1-win32.zip
    - jakarta-tomcat-5.0.28.exe
    - tomcatPluginV3.zip

    J'essaye de créer un projet Tomecat sous eclipse. Les JSP que je fait fonctionnent bien mais je n'arrive pas à accéder à mes servlets (à partir des JSP) qui se trouvent dans WEB-INF/src/<package>/servlet.java

    Comment résoudre se problème: modifier le fichier .classpath, paramétrer Eclipse, faire un fichier web.xml et comment ?

    Merci de bien vouloir m'éclairer un peut ;-)






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Bonjour

    Je suppose que tu n'as pas fait de mapping de ta servlet dans le web.xml.
    Pour savoir comment faire, tu peux suivre ce tutoriel qui te permettra aussi de verifier ton installation :
    http://lfe.developpez.com/Java/TomCat/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avais déjà essayé de suivre ce tutoriel: Je créé un fichier web.xml (comme dans l'exemple du tutoriel) dans le répertoire WEB-INF qui est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
    <web-app> 
    	<display-name>Test</display-name> 
    	<servlet> 
    		<servlet-name>Test</servlet-name> 
    		<servlet-class>com.fred.servlet.servletTest</servlet-class> 
    	</servlet> 
    	<servlet-mapping> 
    		<servlet-name>servletTest</servlet-name> 
    		<url-pattern>/Test</url-pattern> 
    	</servlet-mapping> 
    </web-app>

    Mais je me heurt constemment à la même erreur lorsque je relance Tomcat à partir d'éclipse:


    INFO: XML validation disabled
    4 janv. 2005 13:39:02 org.apache.commons.digester.Digester endElement
    GRAVE: End event threw exception
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    ...

    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException
    : L'association de servlet (servlet mapping) indique un nom de servlet inconnu servletTest

    En fait il me semble que ma servlet n'est pas reconnu alors que la source se trouve bien dans le package com.fred.servlet ("/WEB-INF/src/com/fred/servlet/servletTest.java") et qu'elle est bien compilée dans "/WEB-INF/classes/com/fred/servlet/servletTest.class".

    Je me bloque dessus depuis 1 semaine et j'arrive pas à comprendre pourquoi le chemin n'est pas bon !!

    Merci de bien vouloir m'aider parceque là je suis vraiment bloqué... :-(

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement, le nom de ma servlet n'était pas le bon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
    <web-app> 
    	<display-name>Test</display-name> 
    	<servlet> 
    		<servlet-name>servletTest</servlet-name> 
    		<servlet-class>com.fred.servlet.servletTest</servlet-class> 
    	</servlet> 
    	<servlet-mapping> 
    		<servlet-name>servletTest</servlet-name> 
    		<url-pattern>/Test</url-pattern> 
    	</servlet-mapping> 
    </web-app>

    Mais je me heurt quand même à un message inquiétant dans la console de Eclipse au démarrage de Tomcat:

    INFO: XML validation disabled
    4 janv. 2005 13:56:21 org.apache.catalina.core.StandardHost getDeploye
    et lorsque j'essaye de rentrer l'URL http://localhost:8080/Test/servletTest dans un navigateur il me met:

    Etat HTTP 404 - /Test/servletTest
    type Rapport d'état
    message /Test/servletTest
    description La ressource demandée (/Test/servletTest) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/5.0.28
    Alors qu'il trouve bien les JSP... Que faire ? :

  5. #5
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
     
    <display-name>Test</display-name>
     
    <servlet>
    <servlet-name>servletTest</servlet-name>
    <display-name>servletTest</display-name>
    <servlet-class>com.fred.servlet.servletTest</servlet-class>
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>servletTest</servlet-name>
    <url-pattern>/servletTest</url-pattern>
    </servlet-mapping>
     
    </web-app>

    http://localhost:8080/servletTest

    moi je comprend rien aux differents parametres, mais je met le meme nom partout et ça marche....

Discussions similaires

  1. Accès à une servlet depuis une JSP
    Par j.roc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2007, 13h57
  2. Accès à Oracle via une tâche planifiée ?
    Par bds2006 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 09h54
  3. Inclure une servlet dans une JSP
    Par keopsk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 11h44
  4. Probleme d'accée aux d'une classe??
    Par panda_fonfon dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 12h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo