IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

server.xml de netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut server.xml de netbeans
    bonjour
    je développe une application JSF sous netbeans 5.5 sur Mandriva 2006.
    Pour me connecter à la base de données postgres j'utilise server.xml de netbeans e je fais a requete voici le contenu de ma classe Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    public Result getTable(){
            try{
     
     
             Context context = new InitialContext();
              if (context==null)
                 throw new Exception("Pas de contexte");
     
            DataSource dataSource = (DataSource)context.lookup("java:/comp/env/jdbc/postgres");
            if (dataSource ==null){
                throw new Exception("Data source introuvable");
            }
           Connection connection = dataSource.getConnection();
           Statement statement = connection.createStatement();
           String query = "SELECT * from " +getTableName();
           System.out.println(query);
           ResultSet resultSet = statement.executeQuery(query);
           return (ResultSupport.toResult(resultSet));
     }
            catch (Exception e)
            {
                e.printStackTrace();
                return (null);
     
            }
        }
    mon fichier web.xml contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <web-app ..... >
     
        <resource-ref>
            <description>postgreSQL Datasource </description>
            <res-ref-name>jdbc/postgres</res-ref-name>
            <res-type>javax.sql.Datasource </res-type>
            <res-auth> Container </res-auth>
            </resource-ref>
    ......
    enfin server.xml contient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <Host>
    <Context>
    <Resource
    		name="jdbc/postgres"
    		auth="Container"
    		type="javax.sql.DataSource"
                    driverClassName="org.postgresql.Driver"
                    url="jdbc:postgresql://127.0.0.1/Test"
                    username="malika"
                    password=""
                    maxActive="20"
                    maxIdle="10"
                    maxWait="-1" />
     
    </Context>
    </Host>
    il y a une exception dans la classe java au niveau du lookup
    dans ma page jsf j'affiche (sensé afficher) la table (qui naturellement n'affiche rien)
    Je ne vois pas le probleme ....

    Merci
    • La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    • La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    • Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! [Einstein]

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    L'url de ta base de données m'a l'air incorrecte, il manque le port de la DB. En fouinant un peu sur google je pense que tu devrait essayer qqch comme ça:

    jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/Test
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Déja fait avant de poster, j'ai essayé avec le port
    Pareil, il génére la même exception...
    • La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    • La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    • Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! [Einstein]

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Peux-tu poster la stack trace de l'exception alors?

    As-tu suivi le conseil donné ici?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    les jars de postgres sont bien dans le common/lib et meme dans le WEB-INF/lib
    Je suis en train d'installer un tomcat à l'extérieur dans /var/tomcat et je vais voir ce que ça donne
    pour le stack :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:504)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)
    	com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:322)
    	com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:130)
    	com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:87)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:117)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:198)
    	org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)
    mais j'avoue que je n'y comprends rien, j'utilise les points d'arrêt
    • La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    • La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    • Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! [Einstein]

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Et l'exception elle-même? Tu ne l'as pas postée.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    les exceptions sont
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
     
    l'erreur est ici
    Cannot create resource instance
    javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
            at org.apache.naming.factory.ResourceFactory.getObjectInstance(ResourceFactory.java:142)
            at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:304)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:792)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:139)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:780)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:139)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:780)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:139)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:780)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:152)
            at org.apache.naming.SelectorContext.lookup(SelectorContext.java:136)
            at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:351)
            at interne.PersonneBean.getTable(PersonneBean.java:48)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at com.sun.faces.el.PropertyResolverImpl.getValue(PropertyResolverImpl.java:79)
            at com.sun.faces.el.impl.ArraySuffix.evaluate(ArraySuffix.java:167)
            at com.sun.faces.el.impl.ComplexValue.evaluate(ComplexValue.java:151)
            at com.sun.faces.el.impl.ExpressionEvaluatorImpl.evaluate(ExpressionEvaluatorImpl.java:243)
            at com.sun.faces.el.ValueBindingImpl.getValue(ValueBindingImpl.java:173)
            at com.sun.faces.el.ValueBindingImpl.getValue(ValueBindingImpl.java:154)
            at javax.faces.component.UIData.getValue(UIData.java:527)
            at javax.faces.component.UIData.getDataModel(UIData.java:856)
            at javax.faces.component.UIData.setRowIndex(UIData.java:379)
            at com.sun.faces.renderkit.html_basic.TableRenderer.encodeBegin(TableRenderer.java:65)
            at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeBegin(UIComponentBase.java:683)
            at javax.faces.component.UIData.encodeBegin(UIData.java:681)
            at javax.faces.webapp.UIComponentTag.encodeBegin(UIComponentTag.java:591)
            at javax.faces.webapp.UIComponentTag.doEndTag(UIComponentTag.java:543)
            at com.sun.faces.taglib.html_basic.DataTableTag.doEndTag(DataTableTag.java:491)
            at org.apache.jsp.tableBD_jsp._jspx_meth_h_dataTable_0(tableBD_jsp.java:277)
            at org.apache.jsp.tableBD_jsp._jspx_meth_h_form_0(tableBD_jsp.java:213)
            at org.apache.jsp.tableBD_jsp._jspx_meth_f_view_0(tableBD_jsp.java:161)
            at org.apache.jsp.tableBD_jsp._jspService(tableBD_jsp.java:98)
            at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
            at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:672)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:463)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:398)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:301)
            at com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:322)
            at com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:130)
            at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:87)
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:117)
            at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:198)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
            at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
            at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
            at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
            at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
            at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Merci
    • La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    • La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    • Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! [Einstein]

Discussions similaires

  1. [NetBeans] [5.0] quel server.xml de Tomcat utiliser?
    Par vallica dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 06h40
  2. [Tomcat] Paramètres dans le server.xml
    Par JFDelges dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2006, 12h16
  3. [Tomcat 4 VS 5] différence dans server.xml
    Par pmartin8 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 14h53
  4. [ Tomcat ] access valeur Docbase server.xml
    Par voodoo_mg dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2004, 09h14
  5. Comment déclarer une DataSource dans server.xml
    Par guillaume06 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo