IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8 PRO] progress bar pour une fonction php


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut [FLASH 8 PRO] progress bar pour une fonction php
    Salut,

    J'upload dans mon fichier .php des images et j'effectue un traitement sur chacune. Je voudrais savoir s'il était possible d'avoir une progress Bar indiquant que la fonction en cours n'est pas terminée mais que le site n'est pas planté pour autant...

    En gros, est-ce qu'on peut creer une progressBar qui est active le temps d'exécution d'une fonction php ????

    Merci d'avance

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,


    une solution rapide :
    - lorsque tu appele ton php, tu fais apparaitre un objet,( "sablier" par exemple) .
    - lorsque ton action coté serveur est terminée, alors le swf le détcte et au revoir le clip .

    objet loadVars.

    Bien a toi

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    J'ai réalisé un script d'upload PHP et un formulaire avec Flash 8.
    Il ya aussi le code Perl pour l'upload de gros fichiers (installation cgi).
    Le programme Flash affiche la progression du téléchargement. Ça semble être ce que tu recherches :
    http://www.developpez.net/forums/sho...php?t=231635#8
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut aorgerit

    Dis moi, tu pourrais être plus précis en terme d'exemple de code ou url sur un sablier exemple ???

    Car j'ai flash8 et en cherchant dans la doc je galère...

    Merci d'avance !!!

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getBytesLoaded (méthode LoadVars.getBytesLoaded)
    comme dans cet exemple sorti de la doc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    var loadvars_pb:mx.controls.ProgressBar;
    var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
    loadvars_pb.mode = "manual";
    this.createEmptyMovieClip("timer_mc", 999);
    timer_mc.onEnterFrame = function() {
         var lvBytesLoaded:Number = my_lv.getBytesLoaded();
         var lvBytesTotal:Number = my_lv.getBytesTotal();
         if (lvBytesTotal != undefined) {
         trace("Loaded "+lvBytesLoaded+" of "+lvBytesTotal+" bytes.");
         loadvars_pb.setProgress(lvBytesLoaded, lvBytesTotal);
         }
    };
    my_lv.onLoad = function(success:Boolean) {
         loadvars_pb.setProgress(my_lv.getBytesLoaded(), my_lv.getBytesTotal());
         delete timer_mc.onEnterFrame;
         if (success) {
         trace("LoadVars loaded successfully.");
         } else {
         trace("An error occurred while loading variables.");
         }
    };
    my_lv.load("[place a valid URL pointing to a text file here]");

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut précision
    En fait, j'ai un fichier traitement.php. Dans ce fichier, j'utilise une fonction createGoodImages() qui cree des vignettes, des images pour un diaporama...

    J'aimerais ajouter une progressBar sans savoir à l'avance le temps que va prendre le traitement, donc plutot qu'une progress bar, un truc du style

    ...... (des petits points qui apparaissent)
    OU
    "Veuillez patienter pendant le traitement de vos données..." (qui clignote)

    Bref, montrer à l'utilisateur qu'il doit attendre un peu et que le site n'est pas bloqué...

    J'ai lu la FAQ, j'ai lu ce que vous me conseillez mais je n'arrive pas a faire le lien avec le php... (sorry )

    Est-ce qu'une âme charitable me donnerai un bout de code permettant de faire patienter les utilisateurs pendant que la fonction createGoodImages() du fichier php traitement.php s'exécute.


    J'ai lu un truc du style

    bouton_btn.onPress = function() {
    this.getURL("javascript:test()");
    }
    Ca mets un lien entre flash et une fonction javascript... Peux t on faire le meme genre de truc entre une anim flash et une fonction php ???

    Encore merci

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut Ca avance... doucement
    Bon, je vous met mon code...

    En gros ca marche avec send mais pas avec sendAndLoad

    Je voudrais juste que ca execute le script php appelé sans ouvrir de fenetre mais en continuant de lire mon swf en cours

    Merci

    extrait du .fla
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    
    fileURL = "uploadImage.php";
    
    //============================================================================
    // Sélection des fichiers + uploader la liste des fichiers
    //============================================================================
    
    listener.onSelect = function(fileRefList:FileReferenceList) {
      browse_btn.enabled = false;
    
      var PhpObject= new LoadVars();
    
      trace("onSelect");
      var list:Array = fileRefList.fileList;
      var item:FileReference;
      for(var i:Number = 0; i < list.length; i++) {
        item = list[i];
        trace("name: " + item.name);
        trace(item.addListener(this));
        item.upload(fileURL);
    	
    	stat.text = "coucou";
    	
    	PhpObject.file=item.name;
    	PhpObject.sendAndLoad("./processImage.php",PhpObject,"POST");	
      }
    }
    la méthode send marchait alors g essayé sendAndLoad qui ne marche pas
    PhpObject.send("./processImage.php","_blank","POST");

    uploadImage.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    session_start();
    include("newDefine.php");
    set_time_limit(0);
     
    $uploaddir=$_SESSION['repUploadImage'];
    if($_FILES['Filedata'])
      return @move_uploaded_file($_FILES['Filedata']['tmp_name'],
        $uploaddir.basename($_FILES['Filedata']['name'])); 
     
    return false;
    ?>
    processImage.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    session_start();
    include("newDefine.php");
    set_time_limit(0);
     
    $uploaddir=$_SESSION['repUploadImage'];
    $file = $_POST['file'];
     
    $msg = "fichier image : " . $uploaddir.$file;
    myAlert($msg);
    createGoodImagesFlash($uploaddir.$file);
    //unlink($uploaddir.basename($_FILES['Filedata']['name']));
     
    ?>
    Sauriez vous pourquoi le send exécute bien le script mais pas le sendAndLoad (il ne fait qu'une image et apres s'arrete)
    Merci et ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

Discussions similaires

  1. Progress bar pour le chargement d'une datagrid
    Par johnaliashead dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2010, 12h43
  2. Progress Bar pour une initialisation de table
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 10h58
  3. [Tableaux] demande de code pour une fonction.php
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 17h22
  4. [FLASH MX] nom variable pour une fonction
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 14h00
  5. paramètres pour une fonction
    Par bul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2005, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo