IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XML / XSD] dateTime format


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [XML / XSD] dateTime format
    Bonjour,

    voilà dans mon xsd, j'ai une varaible de type dateTime mais le format de dateTime (YYYY-MM-DDThh:mm:ss) ne me convient pas. Je voudrais: DD-MMM-YY hh:mm:ss. Est-il possible de modifier le pattern de dateTime ou est-ce que je dois utiliser mon propre type "dateTime"?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    dateTime est basé sur le format ISO 8601, et celui-ci impose la présence du siècle dans la date. C'est d'ailleurs préférable, à moins de vouloir réintroduire le bug de l'an 2000...

    Tu vas donc devoir définir ton propre type.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci Grand-Father!

    Est-il possible de définir un élément contenant les valeurs possibles pour le mois (Jan, Feb, Apr, ...) et d'utiliser cet élément dans la définition de mon type date?

Discussions similaires

  1. [XSLT] XML-->XSLT output format apres transformation avec un x
    Par Hoegaarden dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2010, 11h51
  2. [XSD] Problème Validation XML XSD
    Par scelines dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 17h54
  3. [Xml/Xsd]valider son fichier Xml avec un schéma xsd
    Par ePoX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h30
  4. Lire des ms office via leur schema xml xsd
    Par goblin dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 21h32
  5. [SQL][DateTime] Formater les dates en SQL
    Par Husqvarna dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo