IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

erreur sur le type de champ


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut erreur sur le type de champ
    Salut à tous!
    j'ai un champ 'libelle' dans une table.Ce champ doit contenir du texte relativement long(articles de journaux...).
    J'ai donc choisi le type varchar pour ce champ avec pour longueur 500. MySQL me retourne l'erreur suivante:
    " #1170 - La colonne 'chapeau_prod' de type BLOB est utilis饠dans une d馩nition d'index sans longueur d'index "
    J'ai meme utilisé le type blob et le type longblob sans preciser la taille mais je reçois le meme message d'erreur.

    Comment remedier à ce probleme?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    varchar est limité à 255

    utilise un mediumtext ou longtext (ne pas mettre le nombre de caractères)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete sur le type de champs possible ?
    Par Hydex dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 16h52
  2. Erreur sur CREATE TABLE avec champ boolean
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 18h30
  3. petite question sur les types de champs
    Par charlie koller dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 17h57
  4. Erreur sur inclusion types.h avec cygwin
    Par Bayard dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/11/2006, 16h48
  5. Erreur sur récupération type d'input
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo