IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

BeanInfo Editor désactivé


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut BeanInfo Editor désactivé
    Bonjour,

    J’ai créé un ensemble de classes graphiques que j’ai placé dans ma palette afin de jouer tranquillement avec Matisse. Jusqu’ici tout va bien, et tout fonctionne pour le mieux.
    Afin de faire quelque chose d’ergonomique, j’ai pu affecter via le BeanInfo Editor des icônes spécifiques à mes classes. Cependant, afin d’aller un peu plus loin dans l’ergonomie, je souhaite modifier le nom d’affichage de mes classes.
    Par exemple, dans la dernière version de Matisse, la classe « JLabel » apparaît sous la dénomination « Label ». Tout le monde comprend de quoi il s’agit, et sa place dans un groupe nommé « Swing Controls » ne laisse aucun doute sur la nature réelle de l’objet que l’on va créer.

    Bref, je souhaite faire la même chose avec mes objets. Or dans le BeanInfo Editor, la propriété « Display Name Code » est désactivée pour un grand nombre de mes composants.
    Quelqu’un saurait-il pourquoi ? Et éventuellement, comment y remédier ?

    Merci,
    Chris.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Lorsque j'écris "désactivé", voilà à quoi mon BeanIfo Editor ressemble sur ma classe :

    Nom : BeanInfo Editor desactivé.jpg
Affichages : 66
Taille : 64,3 Ko

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Et que se passe-t-il lorsque tu cliques sur les ... qui sont situé à coté de a propriété « Display Name Code » ?
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Il reste poli. Il me permet de saisir ce que je veux. De toute façon, il ne l’enregistre pas.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    T"as bien ouvert le Bean Editor depuis la source du Java Bean. Et non depuis le Jar ?

    Car si ouvert depuis le Jar, en effet, tu ne sais rien éditer.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Non, je l'ouvre bien à partir des sources.
    En fait, je en savais pas que cela était possible à partir d'un jar, et d'ailleurs, je ne vois pas bien à quoi cela peut servir.

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    D'ailleurs, mon problème viens bien de quelque chose dans mon code. Les symptômes sont les mêmes sur 2 PC différents.

    Pour info, j'utilise NB 5.0.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    J'ai jamais fait, je ne peux pas vraiment t'aider, d'ailleurs je ne sais meme pas où tu vas chercher ton beaninfo editor

    Par contre SwingX est un projet netbeans et une partie de ses composants est intégralement compatible avec la palette (image, nom, etc ...)
    Vas voir dans les sources, il y a les beaninfo de disponible, tu trouveras surement ton bonheur
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Swingx est un projet sponsorisé par Sun, ce n'est pas un projet de NB. Certes ça s'intègre particulièrement bien dans NB, puisque c'est développé avec NB ;-)
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    puisque c'est développé avec NB ;-)
    Citation Envoyé par N©O
    swingx est un projet Netbeans !
    Ce n'est pas ce j'ai dit ?
    On peut l'entendre dans les deux sens

    Enfin tu me diras, ca n'apporte pas grand chose au faite que l'on puisse consulter les sources et que les composants soient compatibles javabeans
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    effectivement, je n'étais pas bien réveillé hier soir (ou plutôt déjà endormi).
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  12. #12
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Alors le BeanInfo Editor, je l’appel par là :

    Nom : Accès BeanInfo Editor.jpg
Affichages : 52
Taille : 25,7 Ko

    Et effectivement, je pourrais forcer le code de ma classe BeanInfo correspondante. Après tout, c’est du code java aussi, c’est assez facile.
    Cependant, cette classe de BeanInfo a été générée automatiquement via l’éditeur précédemment présenté. Le code est donc protégé. Si je le modifie à la mimine, je vais perdre la possibilité de gérer cette classe directement via l’EDI, et ça, ça m’ennui un peu.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Salut,
    Merci, je viens d'apprendre quelques choses

    J'ai test paridement sur un panel de mon appli et chez moi les icons et propriétés du bean ne sont pas grisés ! (cf ta premier copie d'écran)
    Tu as vraiment accès en ecriture sur ton fichier beaninfo ?

    Je suis sous NB5.5rc2 et GUI Bluider 1.20.1
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  14. #14
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Effectivement, tu mets le doigt sur le fond de mon problème.
    Lorsque je crée un nouveau composant, j’ai bien accès à toutes mes propriétés.

    Et pour la classe pour laquelle je n’y ai pas accès, sachant qu’effectivement, j’ai tous les droits en écriture sur mon fichier (d’ailleurs, lorsque je modifie l’affectation des icônes via le BeanInfo Editor, cela marche très bien), ma question est : comment j’ai pu en arriver là ?

    Et donc, la question subsidiaire devient : Il y a-t-il un moyen d’y remédier ? Mais cette seconde question trouvera sûrement naturellement une réponse dans les éléments de la première question.

    Je suis donc sous NB 5.0, par contre, je ne sais pas trop où récupérer la version exacte de mon GUI Builder. Je dois admettre que je retrouve rarement mes petits dans le Module Manager.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Dans le module manager, c'est dans Java -> Form Editor.
    D'ailleurs il serait peut être bien de l'appeler comme ca sinon on si perd (matisse, gui builder, form editor )
    La 1.20.1 c'est la dernier version béta dispo dans l'update center.

    Sinon, ne vaudrait-il pas le coup que tu supprimes la classe qui pose problème et que tu le regénères ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  16. #16
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Je suis donc en version 1.20.
    Vis-à-vis de la version 5.0 de NB, c’est la dernière version proposée que se soit via Update Center « classique » ou « Beta ».

    Pour ce qui est de recréer ma classe, j’y viendrai sûrement si je ne parviens pas à rétablir la situation.
    En attendant, je cherche tout de même une autre solution sachant que je n’ai pas qu’une classe concernée, mais 37, et qu’il faut ensuite se re-cogner le paramétrage pour chacune d’entre elles (affectation des icônes, etc.). C’est fastidieux.
    D’autant que je ne suis pas à l’abri que ce symptôme refasse surface.
    Initialement, lorsque j’avais créé mes classes, le BeanInfo Editor était entièrement activé.
    Je ne peux pas me permettre de recréer toutes mes classes BeanInfo à chaque fois que l’éditeur boude parce que le coefficient de marrée est trop important (si ça viens vraiment de là, il faut juste me le dire, je m’organiserais).

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Oui effectivement, ce n'est finalement pas une solution

    Juste une idée en passant, tu as déjà ajouté tes beans à la palette, ne serait ce pas cela qui bloque l'edition du fichier ?
    (Les périodes de haute marée me donne tjrs des idées farfelues )
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  18. #18
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Citation Envoyé par N©O
    Juste une idée en passant, tu as déjà ajouté tes beans à la palette, ne serait ce pas cela qui bloque l'edition du fichier ?
    (Les périodes de haute marée me donne tjrs des idées farfelues )
    C'était effectivement le cas.
    J'ai donc supprimé les références à mon .jar de la palette, et ... pas mieux .
    Il fallait essayer.

Discussions similaires

  1. [RCP] - désactivé la toolbar de org.eclipse.ui.editors
    Par spidetra dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 15h52
  2. Comment désactiver Ctrl+Alt+Del sous Windows XP
    Par ETOKA dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2003, 13h34
  3. Désactivation de la souris
    Par mika dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2003, 13h15
  4. Désactiver les touches F1, F2, F3, F4, F5 dans IE
    Par ZiZouJH dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2003, 09h59
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2002, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo