IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de code. [Débutant(e)] [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème de code.
    Bonjour!

    Puisse qq'un regarder mon code pourquoi il ne tourne pas svp!
    J'ai deux pages de codes par lesquelles je voudrais afficher ma base de données.
    Sur la première il y'à une liste déroulante, qui me renvoie sur la Deuxième page "Dates.php". Mais cette deuxième page n'affiche pas les dates qui se trouvent dans la base de données MySql.
    Merci beaucoups à tous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <form action="Dates.php" method="post">
    <table border="5">	
    <tr>
    <td>Ici vous pouvez consulter le planning journalier!</td> 
    <td><select name="day" style="BACKGROUND-COLOR: gainsboro">		
    <?php
    for ($i=1;$i<=31;$i++) {
    echo '<option value="'.$i.'"> '.$i.'</option>';}
    ?>
    </select>
    </td>
     
    <td><select name="month" style="BACKGROUND-COLOR: gainsboro">
    <?php
    $mois= Array('janvier','fevrier','mars','avril','mai','juin','juillet','aout','septembre','octobre','novembre','decembre');
    for ($m=0;$m<=11;$m++) {
    echo '<option value="'.$mois[$m].'"> '.$mois[$m].'</option>';}
    ?></select>
    </td>
     
    <td><select name="year" style="BACKGROUND-COLOR: gainsboro">
    <?php
    for ($k=2006;$k<=2012;$k++) {
    echo '<option value="'.$k.'"> '.$k.'</option>';}
    ?>
    </select>
    </td>			
    <td><input type="submit" name="Bouton" value="Valider" ></td> 
    </tr>
    </table>	
    </form>

    Deuxième page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
    $jour = $_POST['day'];
    $mois = $_POST['month'];
    $annee = $_POST['year'];
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Bienvenue sur le site .......!</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    </head>	
      <body> 
        <h2>Ici vous pouvez consulter le planning du <?php echo 
                   $annee.'/'.$mois.'/'.$jour ?>!
        </h2>
     
    <h4>
    <table border="2"> 
        <thead> 
           <tr bgcolor="#ffb281">           
              <th><?php echo $annee.'/'.$mois.'/'.$jour  ?> !</th>	   
           </tr>
        </thead>
    </table>
     
    <table border="2"> 	
    <?php
    mysql_connect("localhost", "", ""); 
    mysql_select_db("xxxx"); 
    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM yyyy WHERE Dates="'.$annee.'-'.$mois.'-'.$jour.'"')or die(mysql_error());
     
    while ($dd = mysql_fetch_array($reponse) )
     
    {echo "<tr>"; 	
    echo "<td>".$dd['Salle']."</td>";  
    echo "<td>".$dd['CodeUE']."</td>";  
    echo "<td>".$dd['IntitulUE']."</td>";  
    echo "<td>".$dd['Dates']."</td>";
    echo "<td>".$dd['Jours']."</td>";
    echo "<td>".$dd['debut']."</td>";
    echo "<td>".$dd['duree']."</td>";
    echo "<td>".$dd['Enseignant']."</td>";
    echo "</tr>";}
    mysql_close(); 
    ?>
    </table>  
    </h4>
     
     </body>
    </html>

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de SOAD08
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ta page te provoque-t-elle une erreur ?

    Sin non, essaye cette requette a la place de l'autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("SELECT * FROM yyyy WHERE Dates='".$annee."-".$mois."-".$jour."'")
    Je ne sais plus si MySQL est tolérant la dessus, mais j'ai été embeter pour une bête histoire de quotes de ce genre sous oracle, le bug est peut-être similaire.

    Si ça ne marche toujours pas essaye ta requete sous phpmyadmin pour cerner le probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM yyyy WHERE Dates='xx-xx-xx'
    www.cppreference.com ==> A lire pour vos problèmes touchant à la STL
    www.php.net ==> A lire avant de demander le fonctionnement d'une fonction PHP

    Alliance developpez Muzgo

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c'est resolut Merci!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de code avec un tableau
    Par richard038 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 17h35
  2. problème de code javascript pour une vue 360°
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 22h50
  3. [POO] Problème de code PHP avec Internet Explorer
    Par bzoler dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 11h00
  4. Problème de code besoin d un petit depannage
    Par rakengoule dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 16h25
  5. Probléme de code non portable
    Par Stany dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo