IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[Mysql] Récupérer la valeur du champ autoincrement


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut [Mysql] Récupérer la valeur du champ autoincrement
    Bonjour,

    Avant de faire mon insertion dans ma BDD, j'ai besoin de connaitre la valeur du champ autoincrement. J'ai pensé à utiliser un select max(id) mais c'est pas terrible....

    Dans la faq j'ai vu qu'on pouvait utiliser mysql_insert_id(ressource) ou la fonction last_insert_id() de mysql.
    - Je pourrai utiliser mysql_insert_id() après avoir fait une insertion mais là je dois récupérer la valeur avant l'insertion et non après.
    - Pour la fonction mysql, je n'arrive pas à l'utiliser : elle me retourne 0 à chaque fois. Ma requête "select last_insert_id from table" me retourne autant de lignes que j'ai d'enregistrements mais avec des 0 à chaque fois.

    Est ce qu'il y a une solution ou il faut absolument que je fasse une requête insert pour récupérer la valeur du numéro auto du champ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    tu peux faire ca avec SHOW TABLE STATUS mais quoique tu fasses je pense qu'il vaut mieux faire ton insertion avant, récupérer l'id puis updater l'enregistrement.
    Si tu récupère l'auto-increment, que tu te bases là-dessus pour faire je ne sais quoi, et que pendant ce temps un autre client a fait un insert, ta valeur sera fausse.
    Bye ^^
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut et merci de me donner un coup de main Tu as toujours ce vieil avatar
    Ouais je crois que ça sera plus sur même si la solution ne me plait pas trop et qu'il y a très peu de chance que quelqu'un fasse une insertion au même moment... Ca m'oblige à faire deux requètes alors qu'une seule suffirait

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Héhé, j'étais sur que c'était toi
    Bin de toute façon tu auras 2 requêtes, une pour récupérer l'auto et une pour l'insert.
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Ouais bon... pas le choix, je vais me débrouiller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Je veux récupérer la valeur des champs de ma base et je n'ai qu'1 seul caractère
    Par yiuche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2006, 17h05
  2. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  3. Récupérer les valeurs des champs créés dynamiquement
    Par outlawz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 16h32
  4. [SPRING][HIBERNATE][MYSQL] insert et valeur des champs.
    Par nikalkal dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2006, 14h07
  5. récupérer la valeur d´un champ d´une popup
    Par naiadeKaren dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo