IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème d'encodage de caractères spéciaux avec la fonction mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Mail] Problème d'encodage de caractères spéciaux avec la fonction mail
    Bonsoir à tous,

    Lorsque je recois le mail que j'ai crée, les accents ne sont pas reconnus et ca m'affiche un point d'interrogation. comment faut il faire pour que ca n'affiche plus l'accent.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $message = "Inscription à la newsletter du site ackermann&cie" . "\r\n";
     $message .= "Nom de famille" . " " . "$nom". "\r\n";
      
      $message .= "Prénom" . " " ."$prenom" . "\r\n";
    
      $message .= "Adresse de messagerie" . " " ."$email";
    
    //j'aimerais que le agrave s'affiche
    mail($TO, 'inscription à la newsletter', $message, $headers);
    Merci de l'aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut,
    Qu'as-tu dans le header de ton mail ($header) ?
    Tu peux spécifier le type d'encodage dans le header.
    Ca peut peut-être venir de là.
    a+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Voici mon mail complet...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $headers = "From: " . "$email";
     
     
    $message = "Inscription à la newsletter du site ackermann&cie" . "\r\n";
     $message .= "Nom de famille" . " " . "$nom". "\r\n";
     
      $message .= "Prénom" . " " ."$prenom" . "\r\n";
     
      $message .= "Adresse de messagerie" . " " ."$email";
     
     
    mail($TO, 'inscription à la newsletter', $message, $headers);

    que manque t'il?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que cela résolve ton problème, mais peut-être qu'en encodant en ISO-6659-1 (alphabet latin avec les accents) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $header .= 'Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1';
    A voir, il me semble qu'il faut mettre des retour chariot entre les headers si il y en a plusieurs (à confirmer).
    Nako.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2012, 21h37
  2. encodage des caractères spéciaux avec Safari
    Par guigo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2010, 18h57
  3. Caractères spéciaux avec la fonction mail()
    Par clem67 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 14h11
  4. problème d'affichage des caractères spéciaux avec la console Dos
    Par javass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h58
  5. problème d'encodage de caractères spéciaux
    Par anti-conformiste dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo