IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDO] Problème exécution script: "Tutoriel de site dynamique - Classes d'abstraction"


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [PDO] Problème exécution script: "Tutoriel de site dynamique - Classes d'abstraction"
    Bonjour,
    j'ai suivi le tuto suivant:
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...ite-dynamique/
    pour le tester je l'ai mis sur mon pc et lancé en utilisant WAMP et cela marche parfaitement.
    Ensuite j'ai voulu le mettre sur mon serveur et la le script ne fonctionne plus:
    http://weeber.homelinux.org/test/
    l'érreur est:
    Fatal error: Call to a member function execute() on a non-object in /var/www/test/includes/mes-fonctions.php on line 22
    cela ne peut pas provenir du script puisqu'il marche en local sur ma machine avec WAMP.
    Donc ma conclusion est que je n'ais pas installé quelque chose sur le serveur, avez vous une idée de ce qui manque?
    Pour info, le phpsysinfo():
    http://weeber.homelinux.org/
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Le message d'erreur suppose que ton installation soit correcte, puisque la classe PDO n'est pas absente. Tel que le suggère le phpinfo(), tu as donc correctement chargé le pilote. Tu instancies la classe mais ton objet disparaît avant d'être utilisé.

    Conclusion : tu as tout bien installé mais le script n'a pas le même comportement sur ton serveur de dév et en prod. Es-tu certain que les deux configurations sont équivalentes ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    bas je ne sais pas déja mon serveur est sous linux et mon pc sous windows ce qui fait que les php.ini n'ont pas la même forme.
    Je suis tout a fais d'accord le probleme doit venir d'un module ou d'une différence de configuration mais je ne vois pas laquelle
    Si quelqu'un peut m'aider sachant que le serveur est sous debian...
    J'ai installé php5 mysql 4.1 php-pdo-mysql
    que manque t'il?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    As-tu essayé d'instancier PDO dans un script à part ? Tu devrais pouvoir trouver maints exemples de cela dans nos forums, cela te permettra d'essayer cette classe à part et de cerner le problème.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je vais faire l'inverse je vais refaire le code sans pdo comme ca je saurais si cela viens de pdo ou pas
    Je vous tiens au courrant

Discussions similaires

  1. Probléme exécution d'un script batch
    Par koKoTis dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 10h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 12h21
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2007, 10h56
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2007, 11h27
  5. [Tableaux] Script de recherche pour site dynamique
    Par clemsouz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo