IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos contributions VB6 Discussion :

Composant pour envoyer un string vers une appli qui est en cours d'éxécution [Sources]


Sujet :

Vos contributions VB6

  1. #21
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    N'aimant pas trop le principe du composant activex (à la longue cela devient lourd à gérer si ils se multiplient) j'ai opté pour une solution dégradée mais convenant à mes besoins.

    app1.exe
    app2.exe
    - form1.frm

    app1.exe : postmessage to form1.frm (message de type long)
    app2.form1.frm : getmessage

    3 apis à déclarer et le tour est joué.
    Néanmoins, c'est limité par rapport à ta solution Delbeke car on ne peut par ce moyen envoyer un message string que d'au plus 4 caractères (de façon à respecter la capacité max d'un long)

    Voilà, a+

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Je ferais juste deux petites suggestions :
    - Pourquoi ne pas mettre le Tag en tant que propriété, l'avantage serait que l'utilisateur du control n'aurait pas besoin de refaire passer à chaque fois le tag en paramètre.
    - De plus, pourquoi n'as tu pas opté pour la solution de réccupérer le Handle de la feuille avec Parent ? Cela aurait aussi permi d'enlever un paramètre, et au passage d'éviter (peut-être) à l'utilisateur de faire appel à la méthode HookWindow en le faisant automatiquement.

    Sinon superbe travail
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par avigeilpro
    Je ferais juste deux petites suggestions :
    - Pourquoi ne pas mettre le Tag en tant que propriété, l'avantage serait que l'utilisateur du control n'aurait pas besoin de refaire passer à chaque fois le tag en paramètre.
    - De plus, pourquoi n'as tu pas opté pour la solution de réccupérer le Handle de la feuille avec Parent ? Cela aurait aussi permi d'enlever un paramètre, et au passage d'éviter (peut-être) à l'utilisateur de faire appel à la méthode HookWindow en le faisant automatiquement.

    Sinon superbe travail
    Merci Avigeil,
    Ce sont deux bonnes idées, j'aurais du y penser.
    Maintenant, il y a un problème de compatibilité avec tous les composants que j'ai mis dans mes developpements à respecter.
    Donc ca va être difficile à implémenter. ll faudrait refaire un nouveau composant avec un nom différent.

    Autres inconvénients:
    1° Le composant ne pourrait plus adresser qu'un autre projet, alors qu' actuellement on peut faire un senddata avec des mark différents (posibilité que je n'ai jamais utilisé par ailleurs) , pour eviter, on pourait implementer senddata avec le mark optionnel.
    2° Le composant serait démarré automatiquement au chargement de la feuille, on n'aurait donc plus la maitrise. (ce qui à mon avis n'est pas tres important)
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Pour la compatibilité et la maitrise, tu peux, c'est juste une idée et elle n'est pas forcement bonne, mettre les deux parametre de HookWindow en Optional, s'il sont passés tu les prend, sinon tu prend la propriété et le Parent.hWnd. Enfin une petite propriété de type boolean pour savoir si le composant démmare automatiquement ou si l'utilisateur préfère le faire soit même.
    Ainsi par défaut tu mettrais la propriété booléenne à True, et une valeur dans la propriété du Tag. Après si l'utilisateur veut l'utiliser tel qu'il était avant, il passe la propriété booléenne à faux, et fait appel à la méthode HookWindow comme il le faisait. Il peut aussi faire appel à la méthode sans aucun paramètre en se servant de la propriété du Tag ... ca laisse un plus grand nombre d'utilisation et de différents "niveaux de difficulté".
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Modifier la forme de passage de parametre d'une fonction existante , casse la compatibilité binaire !
    Mais ,dès que j'aurais remis mon ordi en route (je viens de déménager ce weekend), je plancherais sur le prob.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bon çà à été un peu plus long que prévu, j'ai plein de traveaux dans ma nouvellle maison, et il ne me reste que peu de temps pour travailler sur les à cotés.
    Mais voila le nouveau bébé.
    Simplification de son utilisation comme le montre le code ci dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub cmdEnvoi_Click()
      'envoyer un message
      Converse1.SendData txtEmission
    End Sub
    Private Sub Converse1_DataArrival(Data As String)
      'on recu un message
      lblReception = Data
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
      'initialisation de la marque
      Converse1.Mark = "_Test2_"
    End Sub
    Amélioration : la même marque peut être utilisée dans plusieurs programmes, emmeteurs comme récepteurs. L'emetteur ne s'envoie pas le message et tous les récepteurs recoivent le message. le même composant sert d'emetteur et de récepteur.

    Merci d'aller dans le lien qui concerne le nouveau composant
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

Discussions similaires

  1. lien vers une page qui est une frame
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/03/2011, 17h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 11h34
  3. redirection dynamique vers une ancre qui est fonction d'actions antérieues
    Par j.p.mignot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 16h33
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2007, 02h23
  5. recherche composant skin pour modifier le look d'une appli
    Par kivoch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo