IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Virtual Host settings


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Virtual Host settings
    Bonjour a tous,
    avant de poster j'ai lu les post mais ca ne m'a pas aidé beaucoup,
    donc je vous soumets ce probleme:

    j'un un site web sur un apache 1.3.37, les fichiers se trouvent dans le htdocs par default d'apache.
    il se trouve que je dois heberger un autre site sur le meme serveur.
    Les fichiers se trouvent dans /home/.../www/
    dans mon httpd.conf j'ai fait ca:

    NameVirtualHost 192.168.6.185
    <VirtualHost 192.168.6.185>
    ServerAdmin monmail@mondomaine1.com
    DocumentRoot "/usr/local/apache/htdocs/"
    ServerName 192.168.6.185
    ErrorLog "/usr/local/apache/log/error.log"
    </VirtualHost>

    NameVirtualHost www.cooperamos.es
    <VirtualHost www.cooperamos.es>
    ServerAdmin webmaster@mondomaine2.com
    DocumentRoot "/home/cooperamos/www/"
    ServerName www.cooperamos.es
    ErrorLog "/home/cooperamos/www/error.log"
    ServerAlias cooperamos.es
    </VirtualHost>

    et ca marche pas
    qq'un a une idée?
    A+
    Luis

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Slt,
    as tu pensé à associer un port d'écoute pour ton second serveur virtuel !!
    dans le httpd.conf
    Listen 'port

    et d'incrementer le la parametre StartServers (au nombre de serveurs démarrés)
    Pierre

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut VIrtual Host settings
    Salut,
    tu veux dire dans le <virtual host ?>
    ou plus haut dans les directivers Listen?

    En fait le plan est le suivant:

    j'ai un serveur avec 2 site web.
    le 1er dans ../htdocs
    et le 2 nd dans /home/../www/

    ce serveur a une IP interne type 192.168..x..x natée par la boite qui nous donne le reseau, et associée a un nom de domaine www.greendata.es (tu peux visiter le site si tu connais l'español).
    a la final je voudrais que si tu tape: www.greendata.es tu arrive sur notre site web
    et si tu tape www.cooperamos.es tu arrive sur un autre site, mais qui se trouve sur le meme server.
    Ce que je pige pas c'est : dois je faire 2 virtual host? un pour www.greendata.es et un autre pour le seconf?
    ou un seul pour le second suffit?

    D'avance merci
    Luis

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut virtual host settings
    Attends je crois que c'est bon:

    NameVirtualHost *:8181
    <VirtualHost *:8181>
    ServerAdmin ldiaz@greendata.es
    DocumentRoot "/home/cooperamos/www/"
    ServerName srvweb:8181
    ErrorLog "/home/cooperamos/www/error.log"
    ServerAlias cooperamos.es
    </VirtualHost>


    ca ca me permet de me connecter sur le port 80 sur le site de base
    et avec 8181 sur l'autre donc je crois que c'est bon
    Merci

    A+
    Luis

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Holla Luis!
    Il y a différentes façon de multiplier les sites sur un seul serveur !
    ton dernier message avec l'exemple est correcte mais pas très organisé !

    Un petit exemple (dans le httpd.conf dur serveur principal)
    # prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses (0.0.0.0)
    #
    #Listen 12.34.56.78:80
    Listen 8081
    Listen 8383
    #
    #
    <VirtualHost _default_:8383>
    AccessConfig /dev/null
    ResourceConfig /app/http/dagoba.conf
    ServerName dagoba
    </VirtualHost>

    et le fichier de conf contient:


    # Config du serveur dagoba
    DocumentRoot /app/http/htdocs
    ScriptAlias /cgi-bin /app/http/cgi-bin
    ErrorLog logs/dagoba_error.log
    CustomLog logs/dagoba_access.log common

    <Directory /app/http>
    Order allow,deny
    Allow from all
    AuthName "DAGOBA"
    #require valid-user
    AllowOverride All
    </Directory>

    et ça marche !!!!!!!

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut v host resolu
    Salut,
    alors comme ca tu cause spanish??
    ¡Muy bien!
    bon alros j'ai pas tout compris a ton dernier exemple, mais demain je regarderais de plus pres, en tout cas, merci pour tout,
    cette fois le dns pointe sur ce nouveau serveur, tu peux visiter
    www.greendata.es

    A+

    Luis

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut virtual host settings
    Bonjour,
    c'est curieux hier ca marchait et plus la:
    j'ai ca dans mon fichoer httpd.conf:

    NameVirtualHost srvweb.greendata.es:80
    <VirtualHost srvweb.greendata.es:80>
    ServerAdmin ldiaz@greendata.es
    DocumentRoot "/usr/local/apache/htdocs/"
    ServerName srvweb.greendata.es
    ErrorLog "/usr/local/apache/log/error.log"
    ServerAlias greendata.es
    </VirtualHost>

    NameVirtualHost www.cooperamos.es:80
    <VirtualHost www.cooperamos.es:80>
    ServerAdmin ldiaz@greendata.es
    DocumentRoot "/home/cooperamos/www/"
    ServerName www.cooperamos.es
    ErrorLog "/home/cooperamos/www/error.log"
    ServerAlias cooperamos.es
    </VirtualHost>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,
    je t'envoi la config d'un serveur qui marche bien ou il y a plusieurs serveur vituels
    c'est vrai que j'ai un peu galéré au départ pour switcher les fichier de conf !!!!!
    regarde la piece jointe ...

    ps: je vais souvent à Barcelone chez mes potes !!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut virtual host settings
    j'y arrive pas, c'est demoralisant:
    les 2 syntaxes suivantes pointent vers le meme site web,
    www.greendata.es
    www.cooperamos.es

    pourtant j'ai ca:

    <VirtualHost www.cooperamos.es>
    DocumentRoot "/home/cooperamos/www/"
    ServerName srvweb
    <Directory /home/cooperamos/www/>
    Options Includes FollowSymLinks MultiViews ExecCGI
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    </VirtualHost>

    tu vois, la boite qui nous fournie le reseau me dit que l'IP de ce serveur pointe vers www.greendata.es ET www.cooperamos.es
    donc mon httpd.conf disans de base a un DocumentRoot qui pointe vers les fichiers de greendata.es

    et dans le Vhost ils y a le nom cooperamos avec le path vers ses fichiers a lui...
    mais pk arrivent on quoi qu'il arrive sur le meme site web?
    T'as une idée?
    Car si je prend ca:

    <VirtualHost www.greendata.es:8181>
    DocumentRoot "/home/cooperamos/www/"
    ServerName srvweb.greendata.es
    <Directory /home/cooperamos/www/>
    Options Includes FollowSymLinks MultiViews ExecCGI
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    </VirtualHost>

    donc tu vois avec le nom greendata.es et en changeant de port la ca marche, c'est comme s'il ne pouvait pas resoudre l'autre nom

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut virtual host settings
    ok
    ca marche avec ca:

    NameVirtualhost *
    <VirtualHost *>
    ServerName www.greendata.es
    DocumentRoot "/usr/local/apache/htdocs/"
    #<Directory /usr/local/apache/htdocs/>
    # Options Includes FollowSymLinks MultiViews ExecCGI
    # AllowOverride All
    # Order allow,deny
    # Allow from all
    #</Directory>
    </VirtualHost>

    NameVirtualhost *
    <VirtualHost *>
    ServerName www.cooperamos.es
    DocumentRoot "/home/cooperamos/www/"
    <Directory /home/cooperamos/www/>
    Options Includes FollowSymLinks MultiViews ExecCGI
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    </VirtualHost>

    Merci pour tout
    Luis

    PS:Barcelone...je te donnerais une liste de bar ou de restos sympa si ca te branche

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tu as essayé de faire ça ?

    <VirtualHost _default_:8181>
    DocumentRoot "/home/cooperamos/www/"
    ServerName greendata
    ServerAdmin ldiaz@greendata.es
    <Directory /home/cooperamos/www/>
    Options Includes FollowSymLinks MultiViews ExecCGI
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    </VirtualHost>

    <VirtualHost _default_:80>
    DocumentRoot "/home/cooperamos/www/"
    ServerName cooperamos
    ErrorLog "/home/cooperamos/www/error.log"
    ServerAdmin ldiaz@cooperamos.es

    <Directory /home/cooperamos/www/>
    Options Includes FollowSymLinks MultiViews ExecCGI
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    </VirtualHost>

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    excuse moi je me suis trompé dans le DocumentRoot de greendata !

    DocumentRoot "/usr/local/apache/htdocs/" ok!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VIRTUAL HOST APACHE] J'y arrive pas !!
    Par glloq8 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 13h23
  2. [apache] [ssl] paramétrage virtual host
    Par Aldo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2005, 00h34
  3. [Plugin][PHPEclipse]Les directives VIRTUAL HOSTS (Apache)
    Par MYKERINOS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 09h35
  4. virtuals hosts apache
    Par kaiser2003 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2004, 17h18
  5. [tomcat]comment cree un "Virtual Host" avec tomcat
    Par nouaman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo