IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Sound.getBytesLoaded = 0 avec IE en ligne ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Sound.getBytesLoaded = 0 avec IE en ligne ?
    Bonjour,

    J'ai developpé un petit lecteur mp3 qui affiche le chargement de la chanson en utilisant les proprietes getBytesTotal et getBytesLoaded.

    Mon player fonctionne parfaitement en local avec IE et FF.
    En ligne il fonctionne parfaitement avec FF, mais pas avec IE ? ! ! !
    Le code est pourtant le même, la seule différence ne pourrait venir que du player, car ce n'est pas le même pour FF et IE si je ne m'abuse, une version spécifique pour chacun.

    Pour être précis, mon problème vient du fait, qu'en ligne sous IE, la méthode Sound.getBytesLoaded me retourne toujours 0 ! Par conséquent, impossible de calculer le taux de progression du chargement. A noter que c'est la seule erreur, la musique se lit correctement.

    Un peu de lumière serait la bienvenue

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Salut
    pas facile de répondre sans voir ton code

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,

    En fait il n'y a presque rien dans la aprtie de code qui ne fonctionne pas ... enfin qui ne fonctionne pas avec IE en ligne.

    voici le code de la fonction incriminée, fonction appelée en boucle dans un onEnterFrame d'un clip jusqu'au chargement complet de la chanson.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    private function _onProgressLoad(){
     
    		Logger.LOG(_Song)
    		Logger.LOG("poid chargé : " + _Song.getBytesLoaded())
     
    		_mcEtatProgressBar._xscale=(_Song.getBytesLoaded()*100)/(_size)
     
    		if(_mcEtatProgressBar._xscale>=100){
     
    			_duree = _Song.duration/1000
    			_mcSlideProgressBar.onEnterFrame=Delegate.create(this,_onProgressPlay)	
     
    			/* Drag du slide de la tete de lecture */
    			_mcSlideProgressBar.onPress=Delegate.create(this,_onInitDragLecture)
    			_mcSlideProgressBar.onRelease=_mcSlideProgressBar.onReleaseOutside=Delegate.create(this,_onEndDragLecture)
     
    			/* Click sur la barre du buffer */
    			_mcEtatProgressBar.onPress=Delegate.create(this,_onSetPosLecture)
    			_mcEtatProgressBar.onRelease=_mcEtatProgressBar.onReleaseOutside=Delegate.create(this,_onEndDragLecture)
     
    			delete _mcEtatProgressBar.onEnterFrame
    		}
    	}
    Les deux premières lignes sont du debug, et me permettent de vérifier la valeur retourner par getBytesLoaded.

    C'est la 3ème ligne qui execute le code qui cause vraiment problème. Comme tu peux le voir, il n'y a rien de spécial. J'aggrandi un clip selon le pourcentage d'octet chargé par rapport au poids total. Et comme je le disais, le plus troublant, c'est que ce code fonctionne toujours en locale quelque soit le navigateur, et en ligne avec FF. Avec IE le chargement ne se fait pas, mais la lecture de la chanson elle se fait correctement. C'est jsute getBytesLoaded qui ne fonctionne pas normalement et renvoie toujours 0.

    En te remerciant de ton aide

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je me permet de relancer mon problème car celui-ci est en trainde me faire devenir vieux avant l'age ;-)

    J'ai beau chercher je ne trouve pas. Je me suis rendu compte que si je laisse jouer entierement une chanson et que je la recharge, alors là ca fonctionne. Je dis bien recharger, car relancer la lecture sans recharger le fichier ne change rien.

    Vraiment troublant.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    normalement flash ne dépend pas du navigateur mais seulement du flash player.
    par contre tu peux avoir une version différente de flash sur IE et sur firefox.
    tu peux tester tes versions ici.
    Best Web Design Software ever - http://tweakstyle.com

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Jesais que cela depend du player, c'est ce que j'expliquais dans mon premier post. J'ai la version 9 pour FF et IE.
    Cela ne regle pas mon problème, malheureusement.

    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. [JTable][TableCellRenderer]Problèmes avec coloriage de ligne
    Par Baptiste Wicht dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2006, 09h33
  2. [XSLT] aide pour faire un tableau HTML avec fusion de lignes
    Par utwor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 21h41
  3. Site avec paiement en ligne, quel langage utiliser ?
    Par Flushovsky dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 12h19
  4. Concatérner chaine avec retour à la ligne
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 11h55
  5. Variable avec saut de ligne à l'intérieur
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo