IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Requête SQL sur Access


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Requête SQL sur Access
    Bonjour,

    Avant je faisais cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set Conn = CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=Mabase.mdb;"
    Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset") 
     
    'Sélection des auditeurs à exporter
    SQL = "SELECT * FROM AUDITEURS WHERE Exportation=Yes;"
    rs.open SQL, Conn, 3, 3
    Ca marchait nickel

    Maintenant j'ai rajouté un critère à ma requête et j'ai une erreur "Type incompatible ligne 14 caractère 1":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = "SELECT * FROM AUDITEURS WHERE Exportation=Yes AND dateExport='';"
    La ligne 14 c'est celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.open SQL, Conn, 3, 3
    C'est pas posible, je n'y ai pas touché...

    Je veux juste sélectionner les enregistrements où la date est vide. Comme je suis PHP/mySQListe en général, j'ai pu me gourer dans la syntaxe?

    Et par rapport à la suite du script, je ne peux pas tester la date après, je dois filtrer dès le départ sinon ça va devenir une bible mon script!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...AND DateExport IS NULL

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    C'est normal que ton erreur soit à la ligne 14. L'erreur vient de la modification de la requête, tu as beau le faire à la ligne 13, l'interpreteur lui ne verifie pas si c une requête SQL et si elle est valide.
    Par contre à la ligne 14 ta méthode open vérifie si la requête est valide. Et comme ce n'est pas le cas, elle remonte une erreur. D'où erreur à la ligne 14.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    OK c'est bon ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] TCD via requête SQL sur Access
    Par meolimo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2015, 20h49
  2. Requête SQL sur ACCESS
    Par MTIAEAIX dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2014, 11h51
  3. [C++B5]Problème avec une requëte SQL sur BDD ACCESS
    Par Sleeping Lionheart dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 09h03
  4. Problème requêtes SQL sur Access 2007
    Par Moroccan dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo