IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] handler sur movieClip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [FLASH 8] handler sur movieClip
    bonjour, je créé un tableau d objets du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function remplitTableau(){
    	for (var i=1;i<=Rows;i++){
    		for(var j=1;j<=Cols;j++){
    			var tmpX=(50*i)+25;var tmpY=(50*j)-25;
    			tableau[i][j]=_root.attachMovie("tuyau","t"+i+"/"+j,this.getNextHighestDepth(),{_x:tmpX,_y:tmpY});
    			var rdm=random(4);
    			var t=tableau[i][j];
    			t.gotoAndStop(rdm);
    		}
    	}
    }
    normalement mon tableau contient mes movieclip,
    ce que je voudrai c est pouvoir controler les objets de la scene via mon tableau, or cela ne marche pas,
    est ce que qq un voit une erreur en particulier?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    si ton clip en liaison dans la biblio se nomme "tuyau", alors je ferais un truc comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function remplitTableau() {
    	for (var i = 1; i<=5; i++) {
    		for (var j = 1; j<=5; j++) {
    			var tmpX = (50*i)+25;
    			var tmpY = (50*j)-25;
    			lol = this.attachMovie("tuyau", this["tuyau"+i], this.getNextHighestDepth(), {_x:tmpX, _y:tmpY});
    			var rdm = Math.round(Math.random()*4);
    			lol.gotoAndStop(rdm);
    			trace(rdm);
    		}
    	}
    }
    remplitTableau();

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    oui mais je vois pas en quoi j ai remplit mon tableau...
    un tableau a 2 dimensions

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Action sur MovieClip
    Par julien.63 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 16h54
  2. [FLASH MX2004] héritage sur un movieClip
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 10h08
  3. [C#] suppression handler sur ImageButton
    Par jld33 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2004, 09h50
  4. [Flash MX] Action sur un bouton
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 14h01
  5. [Flash 5] Probleme de movieclip
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo