IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] e-mail


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [FLASH MX] e-mail
    bonjour,

    je voudrais savoir quelle action mettre sur un bouton pour permettre aux futurs vistiteurs de mon site de pouvoir m'envoyer un mail via leur outlook.

    j'ai essayé l'action suivante : geturl ("mailto : monadresse@hotmail.com)
    mais cela ouvre la page d'accueil de hotmail ...

    j'ai vu qu'il y avait une faq à ce propo mais je n'ai pas tout compri problème de vocabulaire ...

    pouvez vous m'éclairer?

    merci d'avance

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut,

    Je pense que c'est un probleme du a la configuration du ton navigateur ....

    Mais le top pour envoyer un mail c'est de créer une boite d'edition(en flash par exemple <= y'a plein de code source sur le web) et d'envoyer le texte saisie a php qui se chargera d'envoyer le mail

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par walkabout
    bonjour,

    je voudrais savoir quelle action mettre sur un bouton pour permettre aux futurs vistiteurs de mon site de pouvoir m'envoyer un mail via leur outlook.

    j'ai essayé l'action suivante : geturl ("mailto : monadresse@hotmail.com)
    mais cela ouvre la page d'accueil de hotmail ...

    j'ai vu qu'il y avait une faq à ce propo mais je n'ai pas tout compri problème de vocabulaire ...

    pouvez vous m'éclairer?

    merci d'avance
    déjà ça serait pas mal de l'écrire correctement le mailto
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getURL("mailto:monadresse@hotmail.com","_self");

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut

    CR_Gio,

    ça ne m'étonnerait pas que mon navigateur face des siennes...il arrive souvant que pour regarder des site en flash je sois obligée de cliquer sur l'anim pour la déclancher (pas très pratique quand il s'agit d'anim au survol !)

    enfin bref, donc d'après toi ce que j'ai fais, ça devrait marcher ?

    par contre pour le reste :
    Mais le top pour envoyer un mail c'est de créer une boite d'edition(en flash par exemple <= y'a plein de code source sur le web) et d'envoyer le texte saisie a php qui se chargera d'envoyer le mail
    j'ai pas tout compris...je vais faire des recherches sur le net pour savoir ce qu'est une boite d'édition...par contre qu'entends tu par "envoyer le texte saisie à php qui se chargera d'envoyer le mail"?

    jean philippe,

    je comprends pas trop, tu me dis d'écrire correctement le "mailto" mais ds ton code le "mailto" à disparu, pourquoi ? ça marche comme ça ? (moi perso j'ai suivis à la lettre les directives de l'aide de flash...mais je vais essayer avc ton code pour voir)

    merci bien à tous les deux en tout cas de m'avoir répondu

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par walkabout
    jean philippe,

    je comprends pas trop, tu me dis d'écrire correctement le "mailto" mais ds ton code le "mailto" à disparu, pourquoi ? ça marche comme ça ? (moi perso j'ai suivis à la lettre les directives de l'aide de flash...mais je vais essayer avc ton code pour voir)

    merci bien à tous les deux en tout cas de m'avoir répondu
    oups, désolé je corrige car mon mailto a sauté lors du copiercoller

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    sinon pour ce qui est du mail en PHP, ce que je preconise aussi, tu peux trouver un tutoriel ici : http://delfiweb.developpez.com/flash...rmulaire-mail/

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ya un truc bisarre, voici un copier/coller de l'action exacte que j'ai mis sur mon bouton (et qui fait que lorsque je clique sur le bouton, ça attéri sur la page d'accueil de hotmail) :

    getURL("mailto : monadresse@hotmail.com", "_blank")

    je remarque que toi tu n'as pas mis d'espace entre "mailto" et le ":" et entre ":" et "monadresse@hotmail.com", j'ai essayé de faire pareil (sans espace) et là lorque je clique sur le bouton il ne se passe rien ! je suis alors obligée de mettre un espace pour qu'il se passe quelque chose...ça te parait normal ?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    non, mopi ça marche comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    btn.onRelease = function() {
    	getURL("mailto:monadresse@hotmail.com", "_blank");
    };

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    haaa loll je dois pas faire comme il faut moi j'ai ça :

    on (release) {
    getURL("mailto:monadresse@hotmail.com", "_blank");
    }


    En fait je vais tout détailler : je fais un clic-droit sur le bouton dans ma séquence >> action >> getURL >> et là je mets comme URL mailto : monadresse@hotmail.com

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon et bien je crois effectivement que mon problème vient de mon navigateur car lorsque j'ouvre en parallèle mon outlook et que je clique sur mon fameux bouton, ça fonctionne ! une page outlook s'ouvre dans une pop-up...

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Peut etre que ton navigateur bloque les popups ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui, mon navigateur bloque les pop-up cependant, il suffit d'appuyer sur la touche "ctrl" en simultané pour que les pop-ups s'ouvrent.

    cependant je ne pense pas que ça vienne de là car d'habitude lorsqu'il ploque une pop-up ça s'affiche en haut...et là, rien ne se passe, rien ne s'affiche. et j'ai essayé en enlevant le blocage des pop-up : meme résultat.

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    dans ce cas ça vient de hotmail

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  2. [FLASH 8] Boite mail
    Par basquiat dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2006, 19h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 11h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 16h37
  5. [FLASH MX] console mail
    Par bolo dans le forum Dynamique
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo