Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: gdb sur solaris

  1. #1
    Fry
    Fry est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Fry
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89

    Par défaut gdb sur solaris

    Bonjour

    j essai d'utiliser gdb sur solaris 8 mais j'ai le message d'erreur suivant:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #gdb slab2
    GNU gdb 6.0
    Copyright 2003 Free Software Foundation, Inc.
    GDB is free software, covered by the GNU General Public License, and you are
    welcome to change it and/or distribute copies of it under certain conditions.
    Type "show copying" to see the conditions.
    There is absolutely no warranty for GDB.  Type "show warranty" for details.
    This GDB was configured as "sparc-sun-solaris2.8"...Bus error (core dumped)
    voir pas de message d'erreur gdb quit directe...
    alors que sur certains binaire gdb ne core pas

    est ce possible de debugger avec gdb sur solaris?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de telliam
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 71
    Points
    71

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fry
    Bonjour

    j essai d'utiliser gdb sur solaris 8 mais j'ai le message d'erreur suivant:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #gdb slab2
    GNU gdb 6.0
    Copyright 2003 Free Software Foundation, Inc.
    GDB is free software, covered by the GNU General Public License, and you are
    welcome to change it and/or distribute copies of it under certain conditions.
    Type "show copying" to see the conditions.
    There is absolutely no warranty for GDB.  Type "show warranty" for details.
    This GDB was configured as "sparc-sun-solaris2.8"...Bus error (core dumped)
    voir pas de message d'erreur gdb quit directe...
    alors que sur certains binaire gdb ne core pas

    est ce possible de debugger avec gdb sur solaris?
    oui, gdb fonctionne sur solaris. est ce que tu as essayé d'ouvrir le coredump généré?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    6 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 6 945
    Points : 9 779
    Points
    9 779

    Par défaut

    alors que sur certains binaire gdb ne core pas
    Gdb fonctionne sur solaris. As tu autorisé la création de core ?
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  4. #4
    Fry
    Fry est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Fry
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89

    Par défaut

    je ne sais pas ou est genere les coredump et je n ai pas les droit admin sur la plateforme mais la creation de core est active.

    le fichier que j essai de debuger est un lien symbolique sur mon repertoire de travail...

    (sinon peut etre en lancant un gdb sur le gdb pour voir ou ca core )

    enfin c assez embetant car je ne peu pas debugger mon binaire

  5. #5
    Membre régulier Avatar de telliam
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 71
    Points
    71

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fry
    le fichier que j essai de debuger est un lien symbolique sur mon repertoire de travail...
    tu as essayé de debugger le fichier lui-meme, plutot que son lien symbolique???

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    6 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 6 945
    Points : 9 779
    Points
    9 779

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fry
    je ne sais pas ou est genere les coredump et je n ai pas les droit admin sur la plateforme mais la creation de core est active.
    Normalement, avec la commande :
    Code :
     ulimit -S -c tailleacceptable
    Tu peux autoriser les core même si tu n'es pas admin.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •