IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Recherche la position d'une string (INSTR)


Sujet :

Informix

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche la position d'une string (INSTR)
    Bonjour,

    C'est mon premier message dans ce forum que je remercie d'avance...

    Je débute en Informix après moultes années sous ORACLE...

    Je suis à la recherche de la fonction équivalente INSTR (en ORA) mais sous Informix.

    Je ne retrouve aucune information acuellement, merci pour votre aide.

    .fr.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    déjà, va voir par là pour la bible de référence de toutes les fonctions, y a un chapitre sur les opérations sur chaine de caractère tu devrais trouver ton bonheur !

    Ensuite j'y connais rien en ORACLE, par contre en infmx, pour trouver la position d'une chaine dans une autre, je ne sais pas faire, la fonction REPLACE permet de remplacer par contre une chaine par une autre.

    Cela dit, développer une petite fonction stockée pour faire ça ne pose pas de pb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    -- Recherche de la position de la chaine strsrch
    -- dans la chaine str
    -- Retourne 0 si la chaine n'a pas ete trouvee
     
    create function strpos(str char(40),strsrch char(40)) returning smallint
     
       define i,pos,lenstr,lenstrsrch smallint;
     
       let lenstrsrch = length(strsrch);
       let lenstr = length(str);
     
       if lenstr=0 or lenstrsrch=0 then return 0; end if;
     
       let pos=0;
       for i=1 to lenstr
          if substr(str,i,lenstrsrch)=strsrch then
            let pos=i;
            exit for;
          end if;
       end for;
     
       return pos;
     
    end function;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci c'est pratiquement cela, je vais mettre à jour la fonction pour que cela soit identique. Je la posterai dès que c'est fait.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Recherche de caractères dans une "string"
    Par Daniel Paquin dans le forum Groovy
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2014, 22h38
  2. [Débutant] Rechercher la position d'une valeur dans un vecteur
    Par philouxy dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 15h56
  3. Position d'une String dans une autre String
    Par avogadro dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 00h19
  4. Travailler sur positions d'une string
    Par luckan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 14h15
  5. [DEBUTANT]Recherche mot contenu dans une String
    Par lynxman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo