IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] UPDATE sur un formulaire


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut [VB.NET] UPDATE sur un formulaire
    Bonjour,
    j'ai un petit soucis sur la mise a jour d'une base de données via un formulaire.
    J'affiche mes données dans mon formulaire, et je fait un UPDATE lors de l'evenement clic sur le bouton vaider.
    J'affiche ma requete dans une MsgBox et je voi que les champs reste tel qu'il étaient avant la modification.
    Je peut mettre n'importe quel valeurs dans mes champs, la valeur prise en compte lors de ma requete sera celle écrite lors du chargement de la page donc du remplissage du formulaire

    mon code :
    Rempli le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim nomChoix As String
            Dim Connect As OleDbConnection = New OleDbConnection()
            ' Ecriture de la chaîne de connexion
            Dim requete As String = "Select * From [index] where index_id = " & Request.QueryString("numbio")
            Dim ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.0.100\sites\Academie\App_Data\Index_biographique.mdb"
            Connect.ConnectionString = ConnectString
            ' Ouverture de la connexion
            Connect.Open()
            Dim DAChoix As New OleDbDataAdapter(requete, Connect)
            Dim oDataSet As New DataSet("rsBiographie")
            DAChoix.Fill(oDataSet, "rsBiographie")
            ' Traitement des opérations à effectuer sur la BDD
            Nomchoix = oDataSet.Tables("rsBiographie").Rows(0)(0).ToString
            With oDataSet.Tables("rsBiographie")
                Nom.Text = .Rows(0)("Nom").ToString
                Prenom.Text = .Rows(0)("prenom").ToString
    Insertion des données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim ReqUpdate As String
            ReqUpdate = "UPDATE([index]) SET Nom = '" & Nom.Text & "', Prenom = '" & Prenom.Text & "' WHERE index_id=" & Request.QueryString("numbio")

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    utilise IsPostBack au chargement de ta page (si !IsPostBack, tu initialise ta grille, sinon tu fais rien et tu passeras dans ta méthode de validation).

    (c'est ptet pas la réponse, mais bon, j'essaye )

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    je ne pas pas tester avant jeudi mais ca ma l'air pas mal
    je cherche en fait l'equivalent du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.servervariable("content_lenght")
    venue du langage ASP pour les connaisseurs.
    Mais ta réponse me plait
    alors je vous dit ca jeudi
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    ok merci ca marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySql Vb.net] Update sur la base > retourne erreur
    Par Roken62 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2009, 10h02
  2. [VB.NET] Boucler sur les checkbox de mon formulaire
    Par malhivertman1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 10h51
  3. [VB.NET] Dupliquer un bouton sur un formulaire
    Par markito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 14h08
  4. Update sur les champs d'un formulaire filtré
    Par Tatoine dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h46
  5. [VB.NET] Pb sur update à partir champs Textbox
    Par patdez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo