IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[WinXP] Apache 2.2.3 & PHP 5.1.6 - Problème d'installation de PHP.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut [WinXP] Apache 2.2.3 & PHP 5.1.6 - Problème d'installation de PHP.
    Bonjour,

    J'aimerais installer Apache/PHP/MySQL/PhpMyAdmin/PERL sur un pc avec des package différent.

    Pour cela, j'ai suivi cet excellent tutorial
    http://giminik.developpez.com/articl...ortable-cowboy

    J'ai bien fait la petite manipulation, et redémarrer Apache, puis le PC mais le code PHP n'est toujours pas interprété.

    Dupliquez le fichier D:\Program Files\Web\PHP\php.ini-recommended, renommez le en php.ini et éditez le. Recherchez le bout de code extension_dir = "./" et modifiez en extension_dir = "D:/Program Files/Web/PHP/ext/".

    Quelqu'un aurait il une idée ?
    Quand je charge php5apache2.dll avec la ligne LoadModule php5_module "D:/Program Files/Web/PHP/php5apache2.dll" j'ai droit à un The request operation as failed !
    Si jamais je veut exporter ce serveur Apache/Php/MySQL, il suffira de copier le répertoire Web ou je doit tout réinstaller ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 61
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Pour toute tes autres questions, je dois avouer que je n'ai pas de réponse - j'ai d'ailleurs un peu le même genre de souis sous Linux, 'fin bref -.
    Citation Envoyé par Space Cowboy
    Si jamais je veut exporter ce serveur Apache/Php/MySQL, il suffira de copier le répertoire Web ou je doit tout réinstaller ?
    Pour ca en revanche, étant donné la mauvaise habitude de Windows d'aller coller des .dll et des clés de registre un peu partout, je dirais que malheureusement, tu va devoir tout réinstaller.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Au vu de ma config, c'est possible de mettre PHP et Apache dans des répertoires différent ? ca ne pose pas de problème de droit ?
    Apache peut acceder à une dll situé dans un répertoire parent ?
    Car Des que je met "D:/Program Files/Web/PHP", ca plante.

    Pour le réinstallation, pas besoin de réinstaller EasyPHP quand je change de machine, il suffit que je copie/colle le répertoire complet.
    Sinon, je tente une maj d'EasyPHP. // Je doute que la maj soit possible en remplacant apache2, apparament il faut que le service soit externe ...

    Vivement EasyPhP 2

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    T'as testé la configuration d'Apache ?

    Il te dit que la synthaxe est OK ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut simplifie toi la vie
    Tu télécharge Xampp 1.5.4 et tu auras Apache 2.2.3 et PHP 5.1.6 avec en prime MySQL 5 et des tas d'autres bonnes choses à exploiter: Ming, SOAP, sockets, SPL et plus encore
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    petit up j ai le meme probleme, lorsque j installe apache pas de probleme mais lorsque j installe php 5.1.6 apache ne fonctionne plus et lorsque que je regarde le log d erreur, a ma grande surprise, il ne dit rien.
    quelqu un a t il une soluce please.
    pour ce qui est de Xampp 1.5.4 je ne peux faire aucune requete sql il m indique une erreur a chaque requete alors qu il n y en a pas!!!!
    ami je me remets a vos connaissances!!!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pour info si vous êtes sur windows :

    http://www.apachelounge.com/download/

    sur ce site on télécharge une autre version de la dll de php5
    #########
    php5apache2.dll-php5.1.x.zip 24 Aug '06 14K
    apache2handler for Apache 2.2.x and PHP 5.1.0-5.1.6
    #########

    et suivre les instructions dan le .txt

    Voila depuis ca fonctionne pour moi!!!!

Discussions similaires

  1. Problème d'installation Eclipse PHP
    Par theo17 dans le forum Eclipse
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2012, 11h10
  2. Problème d'installation de php-mysql sur RedHat.
    Par maldoror34 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2009, 21h19
  3. [Oracle] Problème d'installation de PHP pour la connexion aux données
    Par domray dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2007, 09h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2006, 19h49
  5. Install de php sur une mdk 9.1: pas de php.ini
    Par xjinh dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo