IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Aide pour coder l'url rewriting


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 147
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Système] Aide pour coder l'url rewriting
    Bonjour à tous,

    Voila j'essai de mettre en place l'url rewriting sur mon site, et nottament pour une adresse du type : page.php?filter=XXX&pg=n

    ici XXX peut prendre n'importe quel valeur et n est un integer. Ma page fonctionne également si aucun parametre n'est passé ou si "pg" n'est pas passé.
    Les variables sont initialisé comme il faut dans le code si aucun parametre n'est recu !!

    Je voudrais donc avoir des urls de de la sorte :
    page/XXX,n =>page.php?filter=XXX&pg=n
    page/XXX =>page.php?filter=XXX
    page/ =>page.php
    page =>page.php

    j'ai essayer plusieur regex mais ca ne marche jamais, est ce que quelqu'un pourrait me donner un petit coup de main.

    merci bcp par avance.

    B.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    page/XXX,n =>page.php?filter=XXX&pg=n

    page/([a-zA-Z0-9-]+),([0-9]+) page.php?filter=$1&pg=$2

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 147
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour Halomoto,

    cette solutilon fonctionne mais je n'arrive pas a la combiné avec d'autre regle pour que mes 4 urls puisse fonctionner j'ai rajouter ceci

    RewriteRule ^page$ page.php?filter=$1 [L]
    RewriteRule ^page/(.+)$ page.php?filter=$1&pg=1 [L]
    RewriteRule ^page/([a-zA-Z0-9-]+),([0-9]+)$ page.php?filter=$1&pg=$2

    mais forcement la deuxieme regle annule la troisieme

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 147
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Personne d'autre ?

Discussions similaires

  1. Aide pour un regex url rewriting
    Par Bouki dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 10h02
  2. aide pour coder la fct ls
    Par aimad41 dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/12/2006, 21h20
  3. [Système] Aide pour la mise en page
    Par web007 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 22h23
  4. [Système] Aide pour cryptage d'url
    Par viny dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 15h37
  5. [Système] Aide pour authentification
    Par Pushka07 dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 16/08/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo