IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Eclipse + CDT : librairies introuvables


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Eclipse + CDT : librairies introuvables
    Bonjour,

    Sur une distribution Ubuntu, j'ai installé Eclipse et le plug-in CDT.

    J'ai testé avec un petit programme qui inclue les librairies suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #include <stdio.h>
    #include <sys/types.h>
    #include <signal.h>
    #include <sys/wait.h>
    Elles ne sont pas trouvées par le logiciel, ce qui empêche la compilation alors que ça fonctionne bien avec gcc en mode commande.

    Avez-vous une idée de ce qui cloche ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    quel est l'erreur affichée dans la console d'eclipse ?...

    est ce que tu as créé un "standard make c++ project" ou un "managed make c++ project" ?

    le premier va utiliser le makefile que tu aura créé pour compiler, l'autre utiliser les paramètres de ton projet pour compiler

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis exactement dans le même cas, avec le même pb. Mon projet est un managed C project, avec un seul fichier toto.c dont les premières lignes sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    #include <string.h>
    J'obtiens dans la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C/C++ Indexer Problem: Preprocessor Inclusion not found: stdio toto.c toto line 1
    et idem pour les deux autres include.

    Bien sûr, les 3 include en question sont bien dans /usr/include.

    Help !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    J'ai à peu près le même type de problème. Comment fait-on pour importer une librairie avec le plugin CDT ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    tu devrais creer un post avec ton problème particulier et tout les détails, car une lib et des .h ce n'est pas pareil

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 17h05
  2. [eclipse+cdt+cygwin] include de librairie
    Par grodwar dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 18h26
  3. [eclipse] cdt librairie
    Par drKzs dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 12h06
  4. librairie introuvable! Erreur"Pas d'objet dans ce contr
    Par vins111282 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2005, 14h07
  5. [Install] Eclipse + CDT
    Par SpeCiE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo