IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net] Modifier un fichier texte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [vb.net] Modifier un fichier texte
    Bonjour,


    Je souhaiterai programmer un systeme de rechercher/remplacer.
    Je parcours mes répertoires et pour chaque fichier texte je lis le contenu et je remplace des chaines de caractères par des autres.

    Pour le contenu je vais ceci : dim ligne as string = sr.readline(fs)

    A cem moment j'ai tous dans ma variable ligne. ensuite je fais :
    ligne = ligne("old_chaine","new chaine"). Jusque la j'ai aucun problème. La ou je bloc c'est quand je dois réecrire le nouvea u contenu dans le fichier.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Je pense que tu dois créer un autre fichier texte dans lequel tu vas ecrire chaque ligne que tu li de l'autre fichier, et à la fin tu efface l'ancien fichier.
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Si j'ai bien compris. tu peux faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    string fichier="C:\fichier.txt";
    string[] contenu = File.ReadAllLines(@fichier);
    contenu[0] = "new chaine0";
    contenu[1] = "new chaine1";
    //..............
    File.WriteAllLines(@fichier, contenu);
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]générer un fichier texte
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 16h22
  2. comment utiliser Notepad pour modifier un fichier texte?
    Par moon13_698 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2006, 15h41
  3. [VB NET]: Modifier un fichier XML via un DataSet
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 18h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53
  5. [VB.NET] Importation de fichier texte
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo