IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# 2.0]Afficher les categories / sous-categories d'un forum


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [C# 2.0]Afficher les categories / sous-categories d'un forum
    Bonjour à tous

    Je suis confronté à un problème de conception de mon forum.
    Le forum a cette hiérarchie (très classique) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    + head_category (.NET par exemple)
      + category (General .NET par exemple)
        + thread
        + thread
      + category (ASP.NET par exemple)
        + thread
        + thread
    + head_category (Java par exemple)
      + category (General Java par exemple)
        + thread
        + thread
      + category (Web Java par exemple)
        + thread
        + thread
    Ce que j'ai fait en BdD, c'est 3 tables :
    - head_category
    - category (pointe vers head_category)
    - thread (pointe vers category)

    J'aimerais maintenant afficher une page avec toutes les head_category et les category. Cette page est comme celle-ci : http://www.developpez.net/forums/index.php

    Je pense mettre un repeater qui contient un gridView pour chaque head_category comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    + repeater
      + gridview header (head_category)
        + gridview row (category)
        + gridview row (category)
      + gridview header (head_category)
        + gridview row (category)
        + gridview row (category)
    A priori, je remplirais les gridview dans le RowDataBound du repeater. N'est-ce pas tiré par les cheveux ?? N'y a t'il pas plus simple ??
    J'ai peur de devoir utiliser un dataset vu le nombre de requêtes en BdD à faire.

    Merci bien de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,

    Je suis en train de me mettre à l'ASP et je vais devoir affronter ce genre de problème. J'ai cherché pas mal de doc sur la présentation master details et j'ai gardé cela dans un coin :

    http://www.codeproject.com/aspnet/MasterDetail.asp

    Amicalement

  3. #3
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,
    Le plus simple serait que vous fassiez une basse de donnée comme ca :

    - nom
    - ...
    - ...
    - TypeCategory

    Et par exemple :

    - TypeCategory : 0 = Head category
    - .....

    Ca va déja te donner un ptit coup de soufle, car 3 base de donné.

    Ensuite, tu fait comme tu dit avec le repeter et les GridWiew...

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Coucou

    Merci pour ton lien giloutho. Je vais l'étudier
    wikipierre, je ne comprends pas très ta BdD...
    - nom
    - ...
    - ...
    - TypeCategory

    Et par exemple :

    - TypeCategory : 0 = Head category
    - .....
    C'est quoi ça ?
    Et pis t'essaye d'avoir plus de messages que moi ou quoi ?
    Merci bien si tu peux m'éclairer sur ta BdD

  5. #5
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    En faite, regarde, tu fait une base de donnée ou tu met un TypeCategorie que tu défini en fonction de la catégorie, comme ca ca t'évitera d'avoir 3 table et ensuite, tu fait tes Requetes en fonction de ca avec les Where nessesaires

    PS : J'ai déja plus de post que toi

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ah oki, z'ai compris
    J'avais aussi pensé à ne faire qu'une table. ça me donne plus de souplesse quant aux nombres de niveaux de hiérarchie de mon forum.

    En fait, les lignes de ma table unique seront définies par un champ unique. On appelle ça un "arbre de décision".
    Exemple :
    0 : racine du forum
    0.0 : fils 1
    0.1 : fils 2
    0.0.1 : fils 1 du fils 1
    0.0.2 : fils 2 du fils 1
    ...
    Par contre les gridViews inclus dans un repeater, ça me paraît toujours lourd... enfin je vais voir

    Merci bien en tt cas

    PS : tas posté autant de posts en 1 jour qu'en un an. Tu t'es réveillé soudainement ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Hello Rodie,

    Je viens de tomber par hasard sur une mine de renseignements sur l' accès aux données en 2.0 sur un site microsoft. Le lien :
    http://www.asp.net/Learn/DataAccess/

    En ce qui concerne ton problème dans cette mine de tutos il y en a un super bien fait qui explique comment imbriquer des repeaters. Cela s'appelle
    Nested Data Web Controls
    C'est tout en bas de la page. C'est le genre de code qui va me faire accélerer ma migration vers ASP 2.0

    Amicalement

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Coucou,

    Merci bien pour le lien. Très intéressant en effet
    Enfin, j'ai quand même pas mal utilisé les gridview et repeater et c'est vrai qu'on peut faire plein de choses avec. Mais ça se complique vite du côté du code hehe.
    Bonne migration

Discussions similaires

  1. Afficher les espaces sous VIM
    Par timous dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 23h53
  2. [MySQL] Afficher les résultats sous forme d'un tableau
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 22h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 15h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 19h23
  5. Comment afficher les accent sous mysql v4.0.13
    Par buildozer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo