IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] PHP / Problème encodage sur un site multilingue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Système] PHP / Problème encodage sur un site multilingue
    Bonjour à tous.

    Bon j'ai un site qui est multillingue. Mes pages sont encodées en utf-8 (charset=UTF-8). Le contenu de mes pages sont tirées de ma base de donnée et avant de les afficher j'utilise la fonction

    utf8_encode

    En français tout va bien, en anglais en allemand aussi. Mais en russe je n'arrive pas à afficher comme il faut. Le codage russe est ISO - 1251 je crois. J'aimerais savoir comment je pourrais procéder pour que toutes les langues puissent bien s'afficher. Je sais je pourrais effectuer des tests sur les languages et encoder mes pages selon la langue mais je me demande s'il n'y a pas une façon plus simple parce que j'ai beaucoup de pages et j'ai pas envie de repasser une par une.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    si tu es en utf-8 tu n'as plus de limite dans les languages, quels qu'ils soient puisque cet encodage à justement été crée pour ca.

    Je ne te conseilles pas non plus de décoder tes sorties de bases de données avec une fonction PHP spécifique. Tu dois juste t'assurer que toute ta chaine de production est converti en utf-8, ce qui sous entends l'encodage des pages, l'encodage des scripts PHP, l'envoi des headers HTML adequats et pour terminer l'encodage de la base de données.

    Concernant cette dernière, tu dois récupérer tes infos dedans en ayant spécifié l'encodage juste après le script de connexion à la base. Il faut pour cela ajouter une fonction dans ton script de connexion MySQL:

    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

    Pour les modérateurs: Faudrait faire une FAQ sur les problèmes d'encodage avec PHP, ou ajouter cette fonction à la FAQ MySQL (si celà n'est déjà fait) car cela fait plusieurs fois que je répond à quelqu'un sur le même problème. Eventuellement je me propose à écrire un article la dessus, dites moi comment procéder.
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitemedia
    Pour les modérateurs: Faudrait faire une FAQ sur les problèmes d'encodage avec PHP, ou ajouter cette fonction à la FAQ MySQL (si celà n'est déjà fait) car cela fait plusieurs fois que je répond à quelqu'un sur le même problème. Eventuellement je me propose à écrire un article la dessus, dites moi comment procéder.
    Les modérateurs ont bien des choses à faire, si tu as des contibutions pour la FAQ, n'hésite pas.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=169754

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci pour la reponse.
    je vais essayer ça

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ok, essaye et tiens nous au courant du résultat
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Système de "j'aime" sur mon site
    Par le-pti-titou dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/04/2016, 23h58
  2. [Encodage] Problème encodage sur IE
    Par Nowwis dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2011, 18h51
  3. [XML-PHP] Problème encodage
    Par Erebe dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 09h03
  4. [1.1][C#]Problème encodage sur body du mailto
    Par suedey dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo