IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

helpdesk, probleme entre intervenants et files d'attente


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut helpdesk, probleme entre intervenants et files d'attente
    Bonjour,

    Voila mon probleme :

    Je développe un helpdesk, dont je dois concevoir la base de données.

    Le principe est qu'un demandeur envoi un ticket (=requete). Le ticket arrive dans une file de niveau 0, la quelle est surveillée par un intervenant 0. Si il peut répondre il répond, sinon il envoi ce ticket dans une file de niveau 1, surveillée cette fois par plusieurs intervenant, qui peuvent l'envoyer dans une file de niveau 2, eventuellement ...

    De meme, un intervenant peut etre affecté a plusieures files = mon probleme.

    Je ne vois pas comment gerer l'affectation d'un intervenant a plusieurs files, en sachant qu'une file peut avoir plusieurs intervenants.

    Est-ce possible avec juste les tables File et Utilisateurs(Intervenants) ?


    Mes connaissances en merise sont faibles ... honte sur moi, ... je sais

    Merci d'avance
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par highman
    Mes connaissances en merise sont faibles ... honte sur moi, ... je sais
    Je ne vois pas de raison pour avoir honte. C'est avant tout un forum d'entreaide.

    Citation Envoyé par highman
    Je ne vois pas comment gerer l'affectation d'un intervenant a plusieurs files, en sachant qu'une file peut avoir plusieurs intervenants.
    C'est tout à fait possible !
    Il faudra juste dans le MLD transformer l'association (ou relation) en table .

    File(idFile,...)

    Utilisateur(idUtilisateur,...)

    Association(idFile,idUtilisateur,....)
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup. J'imagine que dans le MCD c'est matérialisé par des (1,n). Je vais essayer ca!

    Merci
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par highman
    J'imagine que dans le MCD c'est matérialisé par des (1,n).
    Merci
    Effectivement !

    Bonne continuation
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] enorme probleme entre statics et includes
    Par giova_fr dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 14h15
  2. Mes emails restent en file d'attente sur mon serveur
    Par FredericB dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 10h04
  3. Gestion d'une file d'attente
    Par jesus144 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 19h58
  4. Probleme de perf avec File::Find::name;
    Par Ludo167 dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2004, 11h31
  5. recupèrer file d'attente d'impression
    Par magic corp. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2002, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo