IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

petite question sur le perl; debutant


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut petite question sur le perl; debutant
    salut,

    J'essai d'apprendre le perl
    et je viens de voir les expression reguliere.
    Je viens de faire ce script mais je ne comprend pas pourquoi il ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict
     
    my $v = "eess x";
     
    if( $v =~ m/'x'/ )
    {
    print "x est present";
    }
    else
    {
    print "x est absent"'
    }
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par donny
    salut,

    J'essai d'apprendre le perl
    et je viens de voir les expression reguliere.
    Je viens de faire ce script mais je ne comprend pas pourquoi il ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict
     
    my $v = "eess x";
     
    if( $v =~ m/'x'/ )
    {
    print "x est present";
    }
    else
    {
    print "x est absent"'
    }
    Merci
    Je pense que pour savoir si x est présent, il ne faut pas l'entourer de guillemets dans l'expression régulière.
    C'est une des particularités des expressions régulières.

    M.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    meme en les enlevant j'ai cette erreur

    String found where operator expected at C:\Perl\f.pl line 12, at end of line
    (Missing semicolon on previous line?
    Can't find string terminator "'" anywhere before EOF at C:\Perl\f.p

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    i : pour ne pas tenir compte de la casse (majuscule/minuscule)

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par donny
    meme en les enlevant j'ai cette erreur
    C'est normal, tu n'as pas mis de ";" après ton 2° print, tu as mis une apostrophe à la place !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    quand j'enleve le my sa fonctionne et quand je le laisse j'ai un message d'erreur :

    Name "main::v" used only once: possible typo at C:\... line 6.
    Use of uninitialized value in pattern match (m//) at C:\line 6.
    x est absent

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Ca marchera mieux en rajoutant un ; après ton use strict

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ouai nikel merci
    donc en faite faut des point virgules de partout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur mon script perl
    Par cosquall dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2011, 10h13
  2. [debutant][GridLayout] petite question sur le gridlayout
    Par vanilla94 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 12h06
  3. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo