IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Ajout des produits dans un panier


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Conception] Ajout des produits dans un panier
    Bonjour,

    mon projet consiste à créer un catalogue des produits pour vente!
    le faite que j'ai choisit un produit, une page fiche s'affiche qui contient tout les renseignements nécessaire, si ça convient je clique sur un lien qui m'affiche une page "panier" qui contient les champs ( titre, prix, quantite..)!

    le problème que j'arrive pas résoudre c'est comment je peux sauvegarder le produit déjà choisit pour qu'une fois je refait le même parcour(ajout d'un autre produit) j'obteins la liste précédente des produits déjà choisis!

    C'est à dire qu'à chaque fois je choisis un produit et je retourne vers catalogue pour ajouter un autre j'obtiens dans mon deuxième accès à cette page l'ancien produit choisis!

    certains m'ont conseillé de sauvegarder ces données dans un tableau! mais je connais pas la méthode, je suis toute un débutante dans ce language!!

    Qui peut m'aider à resoudre ça

    Merci,
    Yosr

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    ça dépend comment t'as fait ton appli pour le moment :BD ? sessions ?

    par exemple si les produits du catalogue sont enregistrés dans une base de données, ils doivent avoir un identifiant

    si ton utilisateur doit être loggé pour ajouter au panier, ça veut dire que t'as uen table "clientsInscrits" aussi dans ta base
    donc tu connais l'identifiant du client qui ajoutes un truc à son panier

    à partir de là tu peux enregistrer l'identifiant du produit ajouté au panier dans une variable de session ou dans une autre table d'une BD, comme tu veux (table "achatsEnCours" avec l'identifiant du client et la liste des produits par exemple)
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je suis pas encore arrivée au stade de session, j'essaye d'apprendre les choses pas à pas!

    Donc seulement avec ma BD, je veux que le fait que je choisis un produit et je le met dans mon panier, et en retournant vers catalogue je peux rajouter un autre (ou d'autres) produit, mais tout en tenant compte des produits déjà ajouter!

    Est ce possible de faire ça!

    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dia_FR
    tu peux enregistrer l'identifiant du produit ajouté au panier dans une autre table d'une BD, comme tu veux (table "achatsEnCours" avec l'identifiant du client et la liste des produits par exemple)
    j'utiliserais en gros quelques tables pour la gestion des commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    client(IdClient, nom, ...)
    produit(idProduit, titre, prixUnit)
    commande(IdCommande, idClient, ...)
    ligneCommande(IdCommande, idProduit, quantite)
    Si tu utilises la BD pour stocker tes paniers, les problèmes ne viendront pas du code PHP, mais plus de la conception de ta base...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2015, 22h08
  2. Empêcher l'ajout ultérieur d'un produit dans un panier
    Par bahamut100 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 21h46
  3. [MySQL] Ajout d'un nouveau produit dans un panier
    Par ghyosmik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 15h41
  4. Ajouter des chemins dans la variable PATH
    Par Righetto Dominique dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2004, 17h38
  5. Ajouter des contrôles dans la palette des contrôles.
    Par WOLO Laurent dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2004, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo