IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Redimensionner un texte en l'étirant


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Redimensionner un texte en l'étirant
    Bonjour
    Voici ma question.
    J'arrive à modifier un clip avec une image dedans en l'étirant comme ici : http://www.flashforum-oi.info/tut/ex.../flashAlB.html
    Voici le code source :
    http://www.flashforum-oi.info/tut/ex...d/flashAlB.zip
    Ma question est : je souhaiterais étirer un texte et non plus une image de la même manière.
    Dans mon code, au lieu donc d'indiquer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //On charge l'image
    vide2.vide.loadMovie(VariableFondPhoto);
    J'indique maintenant ceci pour charger mon texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    vide2.vide.createTextField("TextePlaque", 40, 100, 100, 500, 184.6);
    TextePlaque.multiline = true;
    TextePlaque.wordWrap = true;
    TextePlaque.html = true;
    TextePlaque.htmlText = VariableTexte;
    var my_fmt = new TextFormat();
     
    my_fmt.blockIndent = 20;
    my_fmt.color = 0xFEFEFE; // hex value for white 
    my_fmt.font = VariableFormat;
    my_fmt.size = Number(VariableTaille);
    TextePlaque.setTextFormat(my_fmt);
    TextePlaque.embedFonts = true;
    Mais mon clip reste vide.
    Auriez-vous une idée?
    D'avance, Merci ;-)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    coté ciblage il ne faut pas oublier que "TextePlaque" n'est pas à la racine il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vide2.vide.TextePlaque...
    pour l'atteindre

    je ne sais pas si ça suffira à résoudre ton problème mais tu peux commencer par ça...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Merci pour ton aide !
    j'ai donc mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    vide2.vide.createTextField("TextePlaque", 40, 100, 100, 500, 184.6);
    //On place le texte par défaut
     
    vide2.vide.TextePlaque.multiline = true;
    vide2.vide.TextePlaque.wordWrap = true;
    vide2.vide.TextePlaque.html = true;
    vide2.vide.TextePlaque.htmlText = VariableTexte;
    var my_fmt = new TextFormat();
     
    my_fmt.blockIndent = 20;
    my_fmt.color = 0xFEFEFE; // hex value for white 
    my_fmt.font = VariableFormat;
    my_fmt.size = Number(VariableTaille);
    vide2.vide.TextePlaque.setTextFormat(my_fmt);
    vide2.vide.TextePlaque.embedFonts = true;
    Malheureusement cela ne change rien...
    Mais en effet c'est déja plus clair..

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Voilà je viens de mettre ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //On charge le texte
     
    var montf : TextField = vide2.vide.createTextField("TextePlaque", 40, 100, 100, 500, 184.6);
    montf.multiline = true;
    montf.wordWrap = true;
    montf.html = true;
    montf.htmlText = VariableTexte;
     
    var my_fmt = new TextFormat();
     
    my_fmt.blockIndent = 20;
    my_fmt.color = 0xFEFEFE; // hex value for white 
    my_fmt.font = VariableFormat;
    my_fmt.size = Number(VariableTaille);
    montf.setTextFormat(my_fmt);
    montf.embedFonts = true;
    Ca fonctionne très bien mais il faudrait que je récupère la taille de la police de texte. Or je sais que c'est le scale qui augmente donc il me faudrait simplement que le Clip se mettent en taille automatique autour du texte et que je puisse récupérer la hauteur de celui-ci pour la retravailler ensuite.
    Oui mais voilà, le clip reste toujours avec les valeurs standards.
    Pour les photos, qu'elles soient plus petites ou plus grandes que le clip, celui-ci s'daptent. Mais pas pour le texte...
    Auriez-vous une idée?
    D'avance, Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2014, 09h28
  2. Redimensionnement des textes
    Par mokochan dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2011, 17h03
  3. Label qui auto-redimensionne le texte
    Par ZouBi dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2010, 23h35
  4. [FLASH 8] Redimensionner un champ de texte
    Par CR_Gio dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 03h50
  5. [SWT][Layout]problème de redimensionnement d'un Text
    Par McFoggy dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo