IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c#] convertion string et entier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [c#] convertion string et entier
    salut
    je veux convertir une variable de type entier en une variable de type string.
    et une variable de type string en une variable de type entier.
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Bonjour,

    un int en string :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int mon_int =33;
    string ma_chaine = mon_int.toString();
    une chaine en int:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string ma_chaine = "123";
    int mon_int = Convert.ToInt32(ma_chaine);
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  3. #3
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    une chaine en int:
    string ma_chaine = "123";
    int mon_int = Convert.ToInt32(ma_chaine);
    Il faudrait vérifier qu'on a bien une valeur numérique avant la conversion.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ou simplement placer ça dans un bloc try-catch ou encore utiliser Int32.TryParse.

    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 12h01
  2. Convertion string => entier
    Par en_gel_ho dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2005, 12h59
  3. [Débutant(e)]convertir un string en entier
    Par harris_macken dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2005, 07h20
  4. convertion string --> long
    Par JulienT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 23h05
  5. Ajouter a une variable de type string, un entier
    Par Little-Freud dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2005, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo