IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# 2.0] Comment créer un Dataset fortement typé à partir d'un XSD?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [C# 2.0] Comment créer un Dataset fortement typé à partir d'un XSD?
    Bonjour,
    je suis passé dernièrement à visual studio 2005 et je ne vois pas comment créer un dataset fortement typé.
    mon problème est le suivant je voudrais stocker mes données dans un fichier XML, j'ai créé la structure de ce fichier ensuite j'ai généré le xsd correspondant mais après je ne vois pas comment créer mon dataset fortement typé à partir de ce xsd pour pouvoir manipuler mon fichier XML.
    est-ce-qu' en C# 2.0 on a abandonné le principe des dataset fortement typé en faveur d'un autre concept? si oui comment faire alors ?
    merci
    il n'y a pas de solution sans problème.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    dans c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin

    tu as un petit n'utilitaire : xsd.exe

    je te laisse le soin de la ligne de commande pour voir les options en détail

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci donc le seul moyen en fait est de passer par ce xsd.exe avec visual studio 2005
    il n'y a pas de solution sans problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un DataSet typé en C# ?
    Par mike_75 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 10h10
  2. Pb avec un dataset fortement typé
    Par chris81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/03/2007, 14h29
  3. [ADO.net][VB.net] DataSet fortement typé à la main
    Par RaelRiaK dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 09h48
  4. Comment créer un bouton dans Excel à partir d'Access
    Par dimitrios dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2006, 16h26
  5. [Reporting] Comment créer des états Crystal Report à partir de VB6 ?
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo