IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Manque de place


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Manque de place
    Salut à tous,
    Je désire créer une animation flash sensée afficher à l'écran plus d'un millier de disques, copiés à partir d'un seul clip à la différence de taille près.
    J'ai donc crée un beau disque avec couleurs dégradées de taille 40, je lui ai affecté une identification (en tant que clip), puis je l'ai reproduit 300 fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (i=1; i<=300; i++)
    {Nom="disque"+i;
     duplicateMovieClip(disque,Nom,i);}
    Mon problème est que je souhaite en afficher davantage, et flash semble ne pas pouvoir en gérer autant.
    Existe-t-il une méthode plus maligne pour arriver à mes fins ?
    1) Je pense à créer moi-même mes disques sur un seul clip (création d'un contour avec cos et sin puis remplissage) mais je ne connais pas bien les instructions de remplissage et surtout si elles vont pouvoir faire un dégradé. J'ai peur que dans ce cas le temps d'affichage soit trop important.
    2) Je pense à dupliquer non pas un clip mais simplement un graphique à l'écran, sans nécessairement le nommer étant donné que je ne travaille pas avec par la suite, seul l'affichage des 1000 disques m'intéresse mais là encore, je ne vois pas comment faire.
    Merci de me donner un coup de pouce.
    D.

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    cela est réalisable en utilisant les APIdraw.
    pour le dégradé aussi tu peux le généré via code ( méthode MovieClip.beginGradientFill à compte de la version MX, tu as d'autres fonctionnalités de dégradés que je n'ai pas utilisé).

    Par contre... 100 objets cela va clairement occuper la machine.
    for (i=1; i<=1000; i++)
    te donnera 1000 objets mais le player ne pas aimer beaucoup si tu dois par la suite utiliser ces objets et leur appliquer un mouvement ou bien de l'interactivité.

    En gros si tes disques ne restent que tu decor cela ne devrait pas trop mal se passer, sinon par la suite il va te falloir déterminer une autre solution.


    bien à toi.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok merci, je teste ça tout de suite.
    D.

Discussions similaires

  1. partition /boot - manque de place pour un update
    Par fredoche dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2014, 14h55
  2. Manque de place dans une ligne vba
    Par Novice_vba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2013, 18h02
  3. Manque de place
    Par silef dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 14h12
  4. [SAX] Vitesse contre place en mémoire
    Par Dinaïz dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2004, 13h37
  5. manque de place dans un combobox
    Par liviertlse dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2003, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo