IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection de 3sites hébergés sur serveur locale


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Redirection de 3sites hébergés sur serveur locale
    Bonjour a tous,

    Voici mon Pb : j'ai 3 sites avec leur nom de domaine respectif, hébergés et je voudrais les rapatrier sur un serveur perso afin de le gerer en direct surtout au niveau des SGBD et je sais plus vraiment comment m'y prendre.
    il ya trop de sons de cloches dans les articles sur le net...

    Pourriez vous me donner un coup de main.
    Les VirtualHost seraient-ils une solution ?

    Ma config : 3 UC sous XP, + Apache 2.2 + Mysql5. + 1 acces DSL par IP Fixe + routeur Firewall

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord, si tu ne possède qu'une seule adresse IP, tu ne pourras utiliser qu'une seule machine... A moins d'utiliser un port différent que le port 80, mais bon c'est pas la meilleure solution.

    Sinon, la solution qui est d'après la plus simple et p-e la meilleur, c'est effectivement les virtual hosts. Chaque vhost sera identifié par son nom de domaine respectif, il n'y aura donc pas de problèmes

    Pour le SGBD, tu peux utiliser une base par site. Tu peux même héberger le SGBD sur une autre machine, pour éviter des problèmes mais aussi améliorer les performances

    Voici un ptit schéma :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Routeur --- Serveur WEB
                     |
                Serveur SQL

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par newdurdur
    Les VirtualHost seraient-ils une solution ?
    Ils sont là pour ça !
    Personnellement, je te conseillerais plutôt un serveur sous Linux (là, je peux aider) ou sous BSD (je ne peux pas aider).
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. Lire video hébergée sur serveur
    Par iBen68 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2009, 10h35
  2. affichage ok sur serveur local mais pas sur iis
    Par foufoulol dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 12h18
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 08/01/2009, 10h29
  4. [Wamp] Installer wamp sur serveur local
    Par Dakuan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 11h43
  5. [Déploiement] local sur serveur -> local sur ma machine
    Par annalady dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo