IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Coordonnées exactes d'un texte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Coordonnées exactes d'un texte
    Bonjour, le bloque sur le point suivant :
    J'ai un SWF dans lequel je dois bouger un texte et ensuite envoyer les coordonnées X et Y dans un fichier PHP.
    Tout fonctionne bien mis à part que quand je bouge mon texte en maintenant le clic gauche enfoncé, le curseur de ma souris reste un peu en haut à gauche du texte (de +/-1 cm) comme si en fait, elle déplaçait tout le cadre qu'il y a autour du texte.
    Le problème c'est que je réaffiche un nouveau flash avec ces valeurs et le texte est un peu décalé...
    Y'a-t-il moyen de dire lorsqu'on crée un champ texte, que ses dimensions doivent s'arreter pile-poil au texte?
    Ici je le défini comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    this.createTextField("TextePlaque", 40, 100, 100, 500, 184.6);
    TextePlaque.multiline = true;
    TextePlaque.wordWrap = true;
    TextePlaque.html = true;
    TextePlaque.htmlText = VariableTexte;
    var my_fmt = new TextFormat();
     
    my_fmt.blockIndent = 20;
    my_fmt.color = 0xFEFEFE; // hex value for white 
    my_fmt.font = VariableFormat;
    my_fmt.size = Number(VariableTaille);
    TextePlaque.setTextFormat(my_fmt);
    TextePlaque.embedFonts = true;
    il faut savoir que le texte est multiligne également.
    J'ai essayé de mettre la propriété autoSize mais ça ne change rien mis à part que mon texte est en vertical alors !!
    Quand je bouge mon texte voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    // Code ici pour déplacer le Texte
     
    var listener:Object = new Object();
    var deplacement:Boolean = false;
     
    listener.onMouseDown = function() {
    if((_xmouse>0 && _xmouse<550)&&(_ymouse>0 && _ymouse<500))
    {
    	  deplacement = true;
     
    }
    };
    listener.onMouseUp = function() {
     
    	  deplacement = false;
     
    };
    listener.onMouseMove = function() {
    	if (deplacement == true) {
    		TextePlaque._x = _xmouse;
    		TextePlaque._y = _ymouse;
    	}
    };
     
    Mouse.addListener(listener);
    Pourtant les coordonnées prises ont l'air bonnes...
    Avez-vous une idée?
    D'avance, Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    tout à fait normal étant donné que l'objet texte est en dur un cadre de texte.
    x=0;y=0 sont les points du haut à gauche du champs de texte, pas le point le plus en haut à gauche de la première lettre du texte.

    1 cm me semble exagéré, hormis si la taille de ta police est assez conséquente.

    Je n'ai pas de solution directe à ton prob, mais en passant par un autre chemin, plus laborieux certes :
    - déterminer la distance de séparation du haut gauche du texte réel avec la position haut gauche de ton champs de texte....
    là çé peux devenir assez raide si la taille de police doit changer.

    Bien à toi

Discussions similaires

  1. positionnement exact d'un texte
    Par tanguy.L dans le forum Mise en forme
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2012, 19h09
  2. [TP] Lecture d'un fichier texte contenant des coordonnées
    Par ichiwa dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2007, 15h07
  3. Afficher les coordonnées d'un layer dans des champs texte
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/08/2006, 13h53
  4. Div exactement à la taille du texte
    Par Warz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 22h39
  5. Ecrire du texte avec des coordonnées 3D
    Par julian_ross dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo