IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Passer un paramètre à une appli Flash [Tutoriel]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Passer un paramètre à une appli Flash
    Bonsoir tout le monde,

    Est il possible de passer un paramètre à une appli Flash ?

    J'ai developpé une petite interface de réservation de chambre d'hotes, et je voudrais pouvoir afficher les différents textes soit en Français soit en Anglais selon la valeur d'un paramètre en entrée.

    Merci d'avance pour votre aide
    JP

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    tu a plein de moyen, soit par fichiers txt, soit par xml (généré automatiquement) ou alors passer directement des variables, tout dépend de la quantité de truc a afficher

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Regarde c'est magique :

    Ctrl + F11 pour ouvrir le panneau de chaines
    tu place ensuite un champ que tu nomme monText
    dans la fenetre chaines, tu inscrit l'ID monText et tu ecris en dessous "Bonjour!"
    Avant d'appliquer va dans les paramètres et ajoute Francais et Anglais par exemple (met une langue pâr defaut).
    Tu peux ensuite appliquer et tu va voir que la valeur s'applique, dans la colonne EN, tu ecrit "Hello World !"

    Et le tour est joué, tout est automatique, la détéction de la langue aussi, il te genère les XML qui vont bien.


    merci qui ?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    Regarde c'est magique :

    Ctrl + F11 pour ouvrir le panneau de chaines
    tu place ensuite un champ que tu nomme monText
    dans la fenetre chaines, tu inscrit l'ID monText et tu ecris en dessous "Bonjour!"
    Avant d'appliquer va dans les paramètres et ajoute Francais et Anglais par exemple (met une langue pâr defaut).
    Tu peux ensuite appliquer et tu va voir que la valeur s'applique, dans la colonne EN, tu ecrit "Hello World !"

    Et le tour est joué, tout est automatique, la détéction de la langue aussi, il te genère les XML qui vont bien.


    merci qui ?
    Ha oui, ça c'est bien mais j'ai besoin de passer d'autres paramètres, alors je pensais plutot passer un paramètre depuis ma page HTML comme indiqué dans la FAQ (<param name="movie" value="booking.swf?lang=en" ) mais je n'arrive pas (ou ne sais pas comment récupérer ce paramètre.

    Dans le code action script, j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    trace(lang);
    if(lang == "fr") {
    	room_title.text = "Chambre";
    } else if(lang == "en") { room_title.text = "Room"; }
    J'ai du louper un truc là....

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    dans le code html, tu a 2 truc a changer, n'oublie pas le flashvars

    dans ton fla, il te suffit de faire:
    pour vérifier

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    dans le code html, tu a 2 truc a changer, n'oublie pas le flashvars

    dans ton fla, il te suffit de faire:
    pour vérifier

    Merci bien l'ami C'était effectivement le paramètre flashvars qui manquait. Maintenant cela fonctionne bien. Par contre, cela voudrait dire que l'info à ce sujet dans la FAQ est erronnée non ? La syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <param name="flashvars" value="lan=en"
    n'a absolument aucun effet

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2009, 11h22
  2. Empecher une appli flash de s'arreter
    Par TieumB dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 11h18
  3. [VBA-A]passer en paramètre une partie du nom de tables?
    Par pheno82 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 11h26
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2006, 17h30
  5. [JSP]Passer des paramètres dynamiques à un Flash
    Par paulo1b dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo