IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

ProgressBar


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut ProgressBar
    Bonjour

    J'aimerais savoir comment faire pour mettre sur am progressbar les chiffres du pourcentage ?

    Et aussi comment mettre un objet devant un autre.

    Merci,
    Nexus

    Si il n'y a pas de solution a un problème alors il n'y a pas de problème.

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour mettre les données d'un pourcentage tu places de TStatic ( ou TText je ne sais plus )en dessous de la ProgressBar je n e vois pas autrement.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    il existe un composant qui le fait déjà et il s'appelle si je me trompe TJauge je me rappelle pas dans quel menu il est mais si tu as BCB 6 pro tu devrais l'avoir.Non seulement il fait l'affichage et il a également les mêmes fonctionnalité du TProgressBar

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser le composant tdxfProgressBar qui a déjà une propriété ShowText. C'est un booléen pour dire si oui ou non on affiche le pourcentage.
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    J'utilise le BCB6 Entreprise. je ne vois pas le composant TJauge (qui est inconnu dans l'aide ) et le composant tdxfProgressBar est lui aussi inconnu.

    Je vous remercie de votre aide.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu peux télécharger TJauge ici
    Ce sont des composants Delphi, mais je crois qu'on peux les interfacer avec C Builder

    Sinon, pour en revenir à ton affichage, tu peux en même temps que tu fais progresser ta ProgressBar avec Position, faire afficher la valeur dans un StaticText , ce n'est pas automatique mais presque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        for (int i = 0; i<= 100; i += 10)
        {
            ProgressBar1->Position = i;
             Label1->Caption = AnsiString(i);
             Application->ProcessMessages();
        }
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bon ben le lien marche bien je n'ai pas trouve comment rajouter des composants delphi. Je pense que je vais plutot obter pour la version static texte.

    En tout cas merci de ton aide.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est simple tu ouvres le .cpp avec BCB et une fois kil sera ouvert normalement une fenetre s'ouvrira et tu auras un bouton installer et un compiler(si installer est grisé alors tu compile) tu l'installes et après tu na ka lutilisé.
    Sinon dans la FAQ, on te di koment installler des composants!!

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne vois pas pourquoi tu t'obstines à vouloir utiliser deux composants alors que t'en as un qui fait tout le boulot, le composant tdxfProgressBar de la librairie dxForumLibrary !! ca fait plus propre quand même...
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Et meme que le TJauge est encore plus simple!!!

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Tiens il y a un composant TCGauge dans la palette Exemples de BCB 5 qui est pas mal aussi et qui est fourni donc pas besoin de le télécharger.
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] afficher une ProgressBar dans une barre d'etat
    Par guillaume21 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 11h16
  2. ProgressBar style XP
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2003, 09h36
  3. comment programmer une progressbar
    Par Choucas dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2002, 11h07
  4. ProgressBar avec plusieurs procédures
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2002, 18h03
  5. Couleur de ProgressBar
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2002, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo