IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

appelle d'un package pm


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut appelle d'un package pm
    Bonjour,

    j'ai créer un package qui se situe sur C:\prog\package\toto.pm.

    je souhaite l'appeller à partir de mon script perl qui se situe dans c:\MonRepertoire\essai.pl.

    dans mon script, j'ai écris :
    et biensur , ça ne fonctionne pas !! faut il que je saissie le chemin..

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Et voila :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    use lib 'C:\prog\package\';
    use toto;


    EDIT: au passage, la réponse se trouvait déjà dans la FAQ... Appeler un module local

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut encore une question
    encore une question :

    je souhaiterai faire un use lib, mais sans marquer le chemin complet. Simplement en faisant ../../package, à partir du repertoire courant ou je me trouve. Pour ne pas avoir à gérer les lecteurs, comme C:\

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    use lib '../../package/';
    use MsCommun;
    ça ne fonctionne pas

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    et tu as quoi comme erreur lors de l'exécution de ton script?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par vince2005
    encore une question :

    je souhaiterai faire un use lib, mais sans marquer le chemin complet. Simplement en faisant ../../package, à partir du repertoire courant ou je me trouve. Pour ne pas avoir à gérer les lecteurs, comme C:\

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    use lib '../../package/';
    use MsCommun;
    ça ne fonctionne pas
    D'après les chemins que tu as indiqué dans ton premier mail, ce serait plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    use lib '../prog/package/';
    use MsCommun;

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Une autre solution est de passer par les variables d'environnement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    use Env; Env::import();
    use lib ( $ENV{'MES_MODULES'} );
    use MonModule;

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci ça marche

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    le "use Env; Env::import();" est inutile dans ce cas
    (mieux vaud d'ailleurs eviter ce module à mon avis)
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

Discussions similaires

  1. dtser_failure à l'appel d'un package dtsx
    Par yenox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 13h37
  2. [Oracle 10g] appel d'un package
    Par salsero1 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 13h34
  3. [PL/SQL-VB.Net] Comment implémenter l'appel d'un package ?
    Par pennylanesworld dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2006, 22h08
  4. Appel d'un package avec DBLink variable ?
    Par zorglob dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 17h11
  5. [Package] Appel à une classe
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo