IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Connexion à psql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Matmal11
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Connexion à psql
    Bonjour,

    Je débute dans le développement avec PostgreSQL.
    Ce matin, essayant de définir les droits de certains users, j'ai du faire une mauvaise manipulation, et maintenant, lorsque je veux me connecter en tapant simplement PSQL d'unix, un message d'erreur apparait disant :

    psql: FATAL: database "postgres does not exist"
    Jusqu'à aujourd'hui j'utilisais souvent cette manière de me connecter, et aujourd'hui, je suis embetté parce que je dois me connecter à une base de données existante pour pouvoir lancer des requêtes depuis la ligne de commande unix.

    Connaissez-vous la manipulation qui pourrait palier à ce problème?
    Pouvez-vous éventuellement me donner une explication sur ce qui se passe exactement?

    Merci par avance

    Mat

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Pouvez-vous éventuellement me donner une explication sur ce qui se passe exactement?
    tu essayes de te connecter sur pgsql avec l'utilisateur postgres sans préciser le nom de la base de données à laquelle tu veux accéder, donc par défaut postgresql regarde s'il existe une BDD ayant le même nom que l'utilisateur qui se connecte.
    fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql -U ton_user -d ta_base
    si tu as besoin de te connecter avec le compte postgres, tapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql -U postgres -d template0
    template0 et template1 étant les bases par défaut du système

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Matmal11
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le truc c'est qu'avant je pouvais le faire et je ne me connectais à aucune base. Ensuite je faisais \c nom_base pour me connecter.

    Dans l'absolue ce n'est pas grave, mais je ne comprend pas ce qui a bien pu se passer hier lors de mes manipulations.

    Merci quand même, je vais faire comme ca donc à partir de maintenant.

Discussions similaires

  1. Script connexion et sauvegarde psql
    Par sramitator dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2013, 17h44
  2. Connexion a psql depuis shell en md5 (mot de passe)
    Par Matmal11 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2009, 11h14
  3. Demande info sur la connexion via psql
    Par RTDanjou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 17h40
  4. Connexion ODBC
    Par Anonymous dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2002, 12h10
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo