IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire : récupération de la valeur d'un champ vers un autre formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut formulaire : récupération de la valeur d'un champ vers un autre formulaire
    Bonjour,

    Voilà mon problème, j'ai un formulaire qui remplie un tableau dont un champ "auteur", après la validation de ce formulaire ceci m'envoie vers une deuxième page ou je dois remplire un autre formulaire qui remplie un autre tableau dont aussi un champ "auteur" que je dois récupérer du premier formulaire. j'ai essayé $_POST, peut être que j'ai faux dans la syntaxe.
    J'attend votre aide.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    Est ce que tu peux mettres le codes de ton premier formulaire stp???
    Je n'ai pas compris est ce que tu arrives à récupérer ta variable auteur dans ta 2ème page???
    Quand tu fais un echo $auteur; cela t'affiches quoi??
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je suis vraiment désolé j'ai pas le code sous la main, mais le truc c juste de savoir comment afficher le contenu du champ envoyé a partir du premier formulaire et l'afficher dans un cham dans le formulaire de la deuxième page.
    désolé encore de pas avoir le code, je sais que ça aurait été plus concrêt de le voir.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    OKOK!
    ce n'est pas grave!

    Ben tu as deux solutions :

    1er: tu as une page : mapage.php mais tu te trouves dans des balises html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="auteur" value="<?php echo $_POST['auteur']; ?>">
    2eme : tu est dans une page php et tu te trouves entre des balises <?php ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<input type="text" name="auteur" value="'.$_POST["auteur"].'">';
    voila
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par zehni
    je suis vraiment désolé j'ai pas le code sous la main, mais le truc c juste de savoir comment afficher le contenu du champ envoyé a partir du premier formulaire et l'afficher dans un cham dans le formulaire de la deuxième page.
    désolé encore de pas avoir le code, je sais que ça aurait été plus concrêt de le voir.
    Tu met un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<inpu ... value="'.$_POST['valeur_du form_d_avant'].'" ...>';
    Test bien l'existence de la variable $_POST[...]

    EDIT : encore grilled .....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci,
    je viens de recevoir le code, je teste et je vous tiens au courant.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai testé value="<?php echo $_POST['auteur']; ?>", comme je suis sur une balise html, mais ça ne marche pas, sachant que l'enregistrement du premier formulaire s'effectue normalement dans la base de données, et que tout vas bien.

    pour info, je suis sur dreamweaver mx 8, donc j'insere les enregistrement avec les boîtes de dialogues de dreamweaver.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    SI ca ne marche pas test d'abord si ta variable auteur est définie dans le tableau $_POST : isset($_POST['auteur'])

    Ensuite sauvegarde $_POST['auteur'] dans une variable intermédiaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $auteur = $_POST['auteur']
    et ensuite affiche dans un input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="auteur" value="'.<?php echo $auteur; ?>.'">
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bon j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php isset($_POST['croisiere']);
    $crois =  $_POST['croisiere'];
    ?>
    input type="text" name="auteur" id="auteur" value="<?php echo $auteur; ?>">
    mais ça ne marche pas.
    si vous voyez une erreur??, merci encore de m'aider.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    pardon, j'ai copier un autre code sur un autre forum le mien c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php isset($_POST['auteur']);
    $auteur = $_POST['auteur'];
    ?>
    input type="text" name="auteur" id="auteur" value="<?php echo $auteur; ?>">

  11. #11
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    euh...

    en fait isset($variable) te renvois un booleen c-a-d à dire qu'il faut l'intégrer dans une condition exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST['auteur'])) {  // Si TRUE alors
    $auteur = $_POST['auteur'];
    } else {
    $auteur = "";
    }

    ensuite pour inséré une variable php dans du code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="text" name="auteur" value="'.$auteur.'">';

    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="auteur" value="<?php print $auteur; ?>">
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai testé les deux, j'ai testé aussi avec $HTTP_POST_VARS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php if(isset($HTTP_POST_VARS['auteur'])) {
    $auteur = $HTTP_POST_VARS['auteur'];
    } else {
    $auteur = "";
    }?>
    ça ne marche tjrs pas. je suis vert

  13. #13
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    euh il ne faut plus utilisé HTTP_POST_VARS!

    Mais donne nous le code des tes deux formulaires stp!
    Ca sera plus simple !
    Parce que là on galère pour rien!
    ca se trouve c'est une erreur autre pars!
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    premier formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form name="form1" method="POST" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
      <table width="600" border="0" class="element">
        <tr>
          <td colspan="2">      <input name="titre" type="text" id="titre" ></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="319">      <input name="edition" type="text" id="edition"></td>
             </tr>
        <tr>
          <td colspan="2"> 
          <input name="auteur" type="text" id="auteur"></td>
        </tr>
    </table> </form>
    deuxième formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php if(isset($_POST['auteur'])) {  // Si TRUE alors
    $auteur = $_POST['auteur'];
    } else {
    $auteur = "";
    }?>
     
    <form name="form1" method="POST" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
      <table width="600" border="0" class="element">
        <tr>
          <td colspan="2">      <input name="auteur" type="text" id="auteur" value="<?php echo $auteur; ?>"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="319">      <input name="reference" type="text" id="reference"></td>
             </tr>
    </table> </form>
    le action="<?php echo $editFormAction; ?>" est générer bien sure par dreamweaver.

  15. #15
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    l'extension de ta page c'est quoi???

    .html ou .php???

    Euh...par contre ta variable dans l'attribut action c'est bien une URI vers une page qui effectue un traitement??

    genre : traiter_form.php ?
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    mes pages sont toutes en .php

    par contre le traitement des formulaire se fait par action="<?php echo $editFormAction; ?>" généré par dreamweaver en faisant "inserer enregistrement" dans a boîte de dialogue "comportement du serveur".
    je signal que ça marche pour le premier formulaire: j'enregistre les données dans la base de données sans problème.

  17. #17
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Essayes avec un value="<?php print $auteur; ?>"
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai trouvé ce code : eval('$trucmuche = $_POST["'.$variable.'"];'); avec la fonction eval(), vous croyez que ça vaut le coup d'essayer?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    avec value="<?php print $auteur; ?>" ça marche pas, c'est désespérant.

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour,

    Si comme tu le dit, les données sont bien enregistrées dans la base c'est que le traitement est effectué par une autre page, en l'occurence $editFormAction.
    C'est donc cette page qu'il faudrait aller voir pour être certain qu'elle renvoie bien le nom de l'auteur quand elle t'affiche le deuxième formulaire
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] récupération de la valeur d'un champ dans un formulaire
    Par guaguanco dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 14h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2010, 09h40
  3. utiliser la valeur d'un champ d'un autre formulaire
    Par Alain7751 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2009, 00h50
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2008, 17h39
  5. [MySQL] Récupération d'une valeur d'une page vers une autre
    Par fidecourt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo