IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier dynamiquement le style d'un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Modifier dynamiquement le style d'un textarea
    Est-ce possible ?

    Je n'y arrive pas...

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     echo '<tr>
    		<td align="center" class="Style4" colspan = 3 ><input  type=text name="nomchamps" size='.$var.' value=" XXX "></td>
    	</tr>';
    ???[/code]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oupos pardon a mal lu !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<tr>
    		<td align="center" class="Style4" colspan = 3 ><input  type=text class="Style'.$var.'" name="nomchamps" value=" XXX "></td>
    	 </tr>';
    avec $var correspondant a un numero de style definit dans un css ???

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ben tu sais, un textarea c'est rien qu'une balise comme tant d'autres...
    si tu sais affecter (définition css ou script) un style à un autre élément de la page, tu sais le faire pour un textarea

    ou alors tu t'es trompé de question... ou d'endroit

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oups je crois que je me suis mal exprimé...

    il s'agit d'un <textarea> et j'aimerai que quand on clique sur un bouton ça déclenche une fonction qui serait capable de modifier dynamiquement la couleur, la police de caractère du texte saisi.

    Je pense à un truc du genre document.form.textarea... et c'est là que je trouve pas...

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    [objet_textarea].className="nom_classe";
    Tu peux obtenir ton objet textarea par différentes méthodes, par exemple: document.getElementById("id_du_textarea")

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaara
    [objet_textarea].className="nom_classe";
    Tu peux obtenir ton objet textarea par différentes méthodes, par exemple: document.getElementById("id_du_textarea")
    Ca marche

    En fait j'avais 2 erreurs : la première était une faute d'écriture de la propriété (font-family au lieu de fontFamily) que j'ai trouvée sur le site sur la syntaxte et la deuxième l'adresse que j'écrivais document.form.textarea.style.property et je sais pas pourquoi qui me générait un message comme quoi ce n'était pas un objet. Ca marche avec getElementById (jamais utilisé avant).

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier dynamiquement le style du curseur de souris
    Par pc75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2014, 10h20
  2. Modifier dynamiquement le contenu d'un Textarea selon requete SQL
    Par Hippooo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2011, 17h59
  3. modifier dynamiquement le style lors d'une selection
    Par Sniper37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2007, 14h58
  4. [Applet] Modifier dynamiquement la mise en page
    Par Amnesiak dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2004, 12h49
  5. VertexBuffer d'un Mesh modifiable dynamiquement ?
    Par Imhotep dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo