IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Utilisation de z39.50 avec 4D


Sujet :

4D

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation de z39.50 avec 4D
    Bonjour je développe actuellement sous 4D et, pour les besoins de mon application, je vais avoir besoin dinterroger les serveurs de la BNF (bibliothèque nationale de France) afin de récupérer des notices bibliographiques et d'autorité.

    Pour cela je dois interroger ces serveurs via le protocole z39.50, or contrairement à certaines institutions comme la librairie du congrès, la BNF n'a pas encore développé de sur-protocole d'interrogation comme SRU/SRW.

    Je sais qu'il existe en open source une API YAZ qui propose une implémentation de z39.50 en divers langages procéduraux ou OO (c,c++,java...) mais pas en 4D. Une solution serait de construire un plug-in C utilisant YAZ, mais j'éprouve quelques difficultés à compiler des makefiles sous MAC OS X :s


    Alors je me demandais si quelqu'un avait déja eu à traiter ce problème ou avait une idée sur la façon dont procéder.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    peut-être est-il posssible de tirer parti de ces API par une combinaison LANCER PROCESS EXTERNE + scripting.

    A noter également le plugin JEXternal qui permet d'exécuter du Java depuis 4D, j'ai écrit une courte présentation de son utilsiation, disponible ici : http://www.ckti.com/download/4DfaitLaJava-ckti.pdf

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Très bien merci pour ces précieuses indications.

    Je vais tester ce genre d'implémentation.

    Mmm, l'utilisation du java nécessite une machine virtuelle, ça va poser des problèmes pour la portabilité de mon appli.

    Cela va impliquer que tout poste utilisant l'appli doive avoir une JVM non?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tant pis pour java, il va me falloir me faire mon propre plug in;
    la contrainte étant que mon appli doive se composer d'une base 4d et de ses éventuels plug-in mais être indépendante de tout autre ressource du type JVM (pour le java) ou serveur apache(pour le php).

Discussions similaires

  1. Utiliser mySmartUpload.Form("Toto") avec aspSmartU
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2005, 13h53
  2. Probleme d'utilisation de directX 9 avec visual studio.net
    Par cranedoeuf dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 04h33
  3. comment utiliser de l'OpenGL avec du Java ?
    Par DjiZ dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 15h21
  4. Utilisation simple d'@@IDENTITY avec asp
    Par Ajrarn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2003, 10h37
  5. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo