IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

apparition d'un chanp text au click d'un bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut apparition d'un chanp text au click d'un bouton radio
    Bonjour

    J'aimerais faire apparaitre un champ texte lors du clic sur une case d'un bouton radio.
    C'est un bouton radio à 2 cases seulement.

    J'aimerais aussi qu'il s'efface lorsque l'utilisateur clique sur l'autre case.

    Comment puis-je faire ça?

    Merci

    Florian

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type='text/javascript'>
    function toggletexte(status){
    Obj=document.getElementById('zonetexte')
    Obj.style.display=status
    }
    </script>
    </head>
     
     
    <body>
    <input type='radio' name='toggle' value="none" id='hide' onclick="toggletexte(this.value)" /><label for='hide'>masquer</label><br/>
    <input type='radio' name='toggle' value="block" id='show'onclick="toggletexte(this.value)"  /><label for='show'>montrer</label><br/>
    <div id="zonetexte">Ici le texte à montrer ou non en focntion du click sur un bouton radion</div> 
     
    </body>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'ai manqué de précision lors de mon post.

    Ce que je veux ajouter, c'est un champ texte de type input (pour demander un parametre a l'utilisateur, mais seulement pour le bouton radio concerné).

    Est ce que c'est très différent?

    Merci.

    Florian

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non tu mets juste le champs input dans le div...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci ça fonctionne

    Mais j'ai 2 petits problemes :

    - Au chargement de la page, le input est affiché et je voudrais qu'il n'y soit pas (je pense qu'il faut que je rajoute une petite ligne dans la fonction chargée au onLoad, tu confirmes?)
    - Ca m'embete d'avoir des values 'none' et 'block' parceque je les recupere ensuite pour en faire des variables de session java et elles ne sont pas explicites. J'aimerais changer laisser des values perso. Comment faire?

    Merci beaucoup.

    Florian

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé tout seul.

    J'ai effectivement appelé la fonction avec l'argument 'none' dans le onLoad.
    Et puis pour les values, dans les appels par le onclick, j'ai mis 'none' et 'block' directement, au lieu des this.value comme ca j'ai pu mettre ce que je veux dans les values de mes input.

    Merci pour ton aide.

    Florian

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Nickel et content de voir que contrairement à certains qui viennent ici tu as étudié le code, compris comment il fonctionnait et adapté à ta sauce !

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ca marche super.

    Faut jutes faire attention a la casse des fonctions... j'avais mis GetElementById au lieu de getElementById alors forcément ca ne fonctionnait pas.

    Heureusement j'ai vu dans ton script qu'il n'y avait pas de majuscule! (le deboggueur m'a dit ne pas connaitre la fonction).

    Ca m'a quand meme perdu 30 min... Je suis un débutant...

    Merci bien en tout cas de ton aide.

    Florian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver un champ texte en fonction d'un bouton radio
    Par oioou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2011, 23h02
  2. appliquer style à un texte en cliquant sur un bouton radio
    Par nadouj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 18h43
  3. Modifier un champ de texte en cliquant sur un bouton radio
    Par vikti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 14h20
  4. Afficher des champs sur base d'un click d'un bouton radio
    Par marxan dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 19h22
  5. Comment modifier du texte en fonction d'un bouton radio ?
    Par Oli_Ifre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo